Наверх

В Сыктывкаре остановили машину с четырьмя наркоманами и пакетами «синтетики»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Часть наркотика они успели употребить

На днях в Эжвинском районе Сыктывкара полицейские задержали наркокурьера, который перевозил крупную партию запрещенных веществ. Мужчина приехал в Коми из соседнего региона. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Некоторое время назад в отдел по контролю за оборотом наркотиков сыктывкарского УМВД поступил сигнал о том, что неизвестные злоумышленники собираются ввезти на территорию республики крупную партию запрещенных веществ. Благодаря этой наводке на днях преступников удалось задержать.

Как рассказали в сыктывкарской полиции, ценный груз «приехал» в Коми автотранспортом. Подозрительную машину «засекли» в Эжвинском районе. Сотрудники ГИБДД подумали, что ее водитель пьян, и остановили авто.

Едва заглянув в салон машины, стражи порядка тут же поняли, что «попали по адресу». Помимо водителя в авто ехало трое пассажиров - двое мужчин и девушка. При этом все четверо явно находились под действием психотропных веществ. Тогда полицейские заподозрили, что перед ними могут находиться те самые наркокурьеры, о прибытии которых предупреждал информатор, и приняли решение досмотреть машину.

Предчувствие не обмануло правоохранителей: в ходе досмотра они нашли три полимерных пакета с неизвестным содержимым. Как позже показала экспертиза, порошок представлял собой наркотик синтетического происхождения.

По предварительной версии полиции, к транспортировке запрещенных веществ имел отношение только водитель машины - неоднократно судимый 44-летний житель Ухты. Пассажиры авто, вероятнее всего, были просто случайными попутчиками мужчины, но не его сообщниками. Все они были из Ухтинского района.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по 228-й статье. Сейчас мужчина находится под стражей и дает признательные показания. Пассажиры авто отказались от медосвидетельствования, их поместили в спецприемник. Троицу привлекли к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.

Когда и при каких обстоятельствах вам в последний раз предлагали приобрести наркотики? Пишите в комментариях под новостью

Авто ГИБДД Наркотики Полиция

Комментарии 3

12 февраля, 15:41 солееды проклятые
естественный отбор
13 февраля, 10:35 УЛЫБНУЛО !
Когда и при каких обстоятельствах вам в последний раз предлагали приобрести наркотики? Пишите в комментариях под новостью
13 февраля, 14:30 Затон!
Употребление наркотиков без назначения врача! Прикол )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru