Наверх

В Сыктывкаре задержали подростков-наркокурьеров

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Они предстанут перед судом

14 ноября следователи Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в торговле наркотиками. Двое из них - молодой человек и девушка - являются несовершеннолетними. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 14 ноября, сотрудники сыктывкарского следственного отдела СУ СКР по Коми объявили о завершении расследования незаурядного дела о сбыте наркотиков. Его фигурантами являются два молодых человека, одному из которых 17, а другому 18 лет, и 17-летняя девушка. Троицу обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Как следует из материалов дела, преступная группа была создана по инициативе одного из несовершеннолетних фигурантов. Молодой человек вышел на крупного наркосбытчика, который предложил ему заработать продажей запрещенных сильнодействующих веществ. Подросток согласился, а вскоре нашел себе двоих компаньонов из числа знакомых - 18-летнего молодого человека и 17-летнюю девушку. Все поручения от «координатора», которые тот передавал через соцсети, троица выполняла сообща, четко распределив роли. В один из августовских дней этого года лидер группировки и его сообщница по указанию наркосбытчика забрали из тайника так называемый «схрон» - 40 пластиковых пакетиков, в каждом из которых находилось примерно 0,5 грамма наркотика. Пакетики юным преступникам предстояло спрятать в тайниках на территории города. Однако сделать это молодые люди не успели - их задержали правоохранители.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям обвиняемые признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где его рассмотрят по существу. До суда все трое преступников будут оставаться под подпиской о невыезде.

Как вы считаете, что толкает молодежь зарабатывать на жизнь противозаконной деятельностью? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Дети Закон Наркотики Полиция

Комментарии 14

15 ноября, 18:24 Па́бло Эми́лио Эскоба́р Гави́рия
Неудачники :)
15 ноября, 18:27 Гость Сыктывкара
Как вы считаете, что толкает молодежь зарабатывать на жизнь противозаконной деятельностью? Делитесь мнениями в комментариях под новостью . ТУПОСТЬ !!!
15 ноября, 22:00 Фома
Не,ну можно и не работать как эти детишки.Схлопотал червонец,а то и больше,и ни какой тебе коммуналки.Тебя кормют,поят,одевают.Опять же воздух чистый,спать по расписанию,красота..Санаторий,мать его..А когда выйдешь с чистой совестью,опять же тебе почет и уважуха.Кореша,чифир и тд и тп..
15 ноября, 23:14 Горожанин
Не усатому, а лысому.
16 ноября, 00:11 Вова
Подросток- наркокурьер даже звучит глупо. Если 17- летний пацан нашёл где взять крупную партию наркоты, то судить надо мусоров,которые это допустили. А они детей закроют ,а себе галочку,погоны, премию. Позор.
16 ноября, 00:16 Не понимаю
Молодой человек вышел на крупного наркосбытчика, который предложил ему заработать продажей запрещенных сильнодействующих веществ. А МЕНТЫ ЧТО НЕ МОГЛИ ,ЧТО ЛИ.
16 ноября, 10:27 Городской эжвинский
Уроды долбаные садить нах...
16 ноября, 12:43 Горожанин
Горожанин
Всё проще. Хотят иметь все, при этом работать не хотят
Ну, ведь так и написано, только более точно - ТУПОСТЬ,
16 ноября, 12:45 Ситх Джедаевич
Вова
Подросток- наркокурьер даже звучит глупо. Если 17- летний пацан нашёл где взять крупную партию наркоты, то судить надо мусоров,которые это допустили. А они детей закроют ,а себе галочку,погоны, премию. Позор.
Ну вот взять пару таких глупых, посадить за стол и заставить сожрать всё, что у них нашли, чтобы подохли в д e p ь м e и блевотине. Третий, глядишь, и поумнеет
18 ноября, 00:43 3
Воспитывать надо,а нам же некогда,мы же деньги зарабатываем.и откупается потом деньгами,типо внимание уделяем,а на самом деле балуем,вот и результат.приучили к деньгам,а детки выросли,значит должны сами зарабатывать.а кто их учил этому,ни кто.им все просто доставалось.вот и привыкли к лёгким деньгам.
18 ноября, 00:47 3
Раньше в школе полы мыли,дежурили,где то даже коридоры мыли,а сейчас что,не дай бог ребенок доску вытерет, сразу напишут куда надо,по дому тоже ни чего не делают.только в телефоне или компьютере сидят.так что это только вина родителей.это их надо судить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru