Наверх

В Сыктывкаре задержали подростков-наркокурьеров

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Они предстанут перед судом

14 ноября следователи Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в торговле наркотиками. Двое из них - молодой человек и девушка - являются несовершеннолетними. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 14 ноября, сотрудники сыктывкарского следственного отдела СУ СКР по Коми объявили о завершении расследования незаурядного дела о сбыте наркотиков. Его фигурантами являются два молодых человека, одному из которых 17, а другому 18 лет, и 17-летняя девушка. Троицу обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Как следует из материалов дела, преступная группа была создана по инициативе одного из несовершеннолетних фигурантов. Молодой человек вышел на крупного наркосбытчика, который предложил ему заработать продажей запрещенных сильнодействующих веществ. Подросток согласился, а вскоре нашел себе двоих компаньонов из числа знакомых - 18-летнего молодого человека и 17-летнюю девушку. Все поручения от «координатора», которые тот передавал через соцсети, троица выполняла сообща, четко распределив роли. В один из августовских дней этого года лидер группировки и его сообщница по указанию наркосбытчика забрали из тайника так называемый «схрон» - 40 пластиковых пакетиков, в каждом из которых находилось примерно 0,5 грамма наркотика. Пакетики юным преступникам предстояло спрятать в тайниках на территории города. Однако сделать это молодые люди не успели - их задержали правоохранители.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям обвиняемые признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где его рассмотрят по существу. До суда все трое преступников будут оставаться под подпиской о невыезде.

Как вы считаете, что толкает молодежь зарабатывать на жизнь противозаконной деятельностью? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Дети Закон Наркотики Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru