Наверх

МВД: «Основатель «Додо Пиццы» преувеличил свою роль в делах о сбыте наркотиков»

Возрастное ограничение: 16+
Фото: instagram
В ведомстве рассказали всю правду о ситуации

В МВД подтвердили, что основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников проходит по делам о сбыте наркотиков исключительно в качестве свидетеля. Заявление ведомства навело интернет-пользователей на мысли о том, что предприниматель нарочно подогревает их интерес к своей персоне. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми со ссылкой на Главное управление МВД России по Москве.

В МВД рассказали, какова истинная роль основателя сети ресторанов «Додо Пицца», выходца из Сыктывкара Федора Овчинникова, в делах о сбыте наркотиков, которые в полиции завели по факту обнаружения в одном из московских ресторанов двух «закладок» с запрещенными веществами. Как следует из официального пресс-релиза ведомства, предприниматель сильно сгустил краски. Он не подвергается уголовному преследованию и проходит по делу исключительно в качестве свидетеля.

- В рамках производства по указанным уголовным делам на допрос был вызван владелец сети пиццерий. 7 февраля 2018 года указанный гражданин прибыл в cледственное подразделение Отдела МВД России по району Южное Медведково, где был допрошен в качестве свидетеля, - сообщается в пресс-релизе.

Новые обстоятельства заставили ряд СМИ и интернет-пользователей предположить, что вся шумиха, которую Овчинников устроил в социальных сетях - спонтанная PR-акция, попытка предпринимателя лишний раз подогреть интерес к своей персоне. Некоторые даже усомнились в том, что убедительная история Федора с подставой от некой Екатерины Прониной - не вымысел. Сам основатель «Додо Пиццы» на эти выпады в свой адрес пока не отреагировал.

Напомним, о том, что по факту сбыта наркотиков в одном из заведений «Додо Пицца» возбудили уголовные дела, сообщил сам основатель сети Федор Овчинников. В конце декабря прошлого и в январе этого года предпринимателя вызывали в полицию для дачи свидетельских показаний. По словам Овчинникова, дело завели после доноса некой Прониной Е.В., которая утверждала, что Федор уже давно «переметнулся» в наркобизнес, а сеть пиццерий - это всего лишь прикрытие для основной сферы деятельности. После такого заявления историей заинтересовались сочувствующие Федору интернет-пользователи. Они провели собственное расследование и заключили, что подставить предпринимателя могла одна из соучредительниц партнерской пиццерии в Люберцах Екатерина Пронина, у которой якобы были с Федором давние счеты. Сам Овчинников, впрочем, утверждал, что подвергает эту версию сомнению. Тем временем в эту среду, 7 февраля, в ГУМВД по Москве подтвердили, что в одном из ресторанов в Южном Медведково действительно находили наркотики, причем происходило это дважды - в ноябре прошлого года и около месяца назад. По обоим фактам возбудили уголовные дела. 

Как вы думаете, чем закончится эта история? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Бизнес Еда Закон Криминал Наркотики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru