Наверх

Названы 7 самых аварийных мест Сыктывкара, где происходят ДТП и страдают люди

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Некоторые из них совсем не на слуху

В Госавтоинспекции столицы Коми назвали семь наиболее аварийно-опасных на территории города мест. За прошлый год на этих участках сыктывкарских улиц произошло свыше 20 различных дорожных инцидентов, в которых пострадало более 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В 2017 году сыктывкарская Госавтоинспекция выявила на территории города семь аварийно-опасных участков. Для сравнения: в 2016-м таких участков было 10. Сокращению количества «очагов аварийности» способствуют меры по снижению концентрации дорожных инцидентов на отдельных перекрестках, которые ГИБДД Сыктывкара принимает совместно с городской мэрией.

Итак, больше всего ДТП столичные автоинспекторы зарегистрировали в прошлом году на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Красных Партизан. Этот перекресток не удается вычеркнуть из списка аварийно-опасных участков вот уже несколько лет. За 12 месяцев 2017 года здесь произошло шесть столкновений транспортных средств, а также два наезда - на пешехода и на велосипедиста.

Причиной большинства ДТП на этом участке является нарушение правил очередности проезда перекрестка. С целью повысить безопасность дорожного движения на этом участке Госавтоинспекция будет настаивать на установке пешеходных ограждений на пешеходных переходах и приведении наружного освещения в соответствие с требованиями ГОСТа.

Вторым по количеству ДТП стал в прошлом году участок у пересечения Октябрьского проспекта с улицей Петрозаводской. За весь 2017-й здесь произошло пять дорожных инцидентов, в которых пострадали шесть человек. Во всех случаях на перекрестке сталкивались два и более авто, наездов не было.

Для снижения аварийности на этом участке в ГИБДД порекомендовали изменить режим работы светофора - это было сделано в октябре 2017 года. Теперь «зеленый» на «зебре» через Октябрьский проспект горит в течение 50 секунд. В будущем на перекрестке планируется установить дорожные знаки «Пешеходный переход» и ограждения перильного типа, проложить пешеходные дорожки, установить дополнительное наружное освещение.

Статус участка повышенной концентрации ДТП впервые получил в этом году перекресток улиц Интернациональной и Крутой. Автомобильных аварий с пострадавшими здесь не было, зато наездов на пешеходов в этом месте автоинспекторы зафиксировали целых четыре. Причем все они получили травмы. По мнению экспертов ГИБДД, люди попадают под колеса из-за того, что участок недостаточно хорошо освещен. Эту проблему также надо решать.

На перекрестке улиц Коммунистической и Старовского аварий в прошлом году происходило немного, однако этот участок опережает другие по такому критерию, как количество пострадавших. Так, в результате всего трех столкновений здесь получили различные травмы 10 человек. В будущем в целях повышения безопасности перекрестка здесь планируют установить ограждения и дополнительное освещение, а также флуоресцентные дорожные знаки «Пешеходный переход».

Пешеходный переход между домами №180 на Октябрьском проспекте и 27/1 на улице Петрозаводской 3 раза оказывался в поле зрения сотрудников ГИБДД. За 2017 год здесь сбили трех человек. Это место уже давно печально известно, людей здесь сбивали даже двадцать лет назад, когда не было «зебры». К сожалению, даже появление пешеходного перехода не всегда спасает от ДТП.

И еще два участка отметили на Сысольском шоссе. Перекресток с улицей Морозова и с улицей Маркова. На перекрестке с улицей Морозова произошло 4 столкновения автомашин, в которых получили травмы 5 человек. Столько же пострадавших зафиксировали на пересечении с Маркова, где за 2017 год столкнулись 3 автомобиля. 

Авто ГИБДД ДТП

Комментарии 5

18 января, 22:42 да
не убедительно как то.
30 января, 18:37 Горожанин
Город весь разукрасили лежачими полицейскими. Из-за узких улиц - пробки. Сыктывкарский автомобилист 90% пути проезжает со скоростью 20 км/ч. И как только вырывается на простор, где сможет разогнаться аж до целых 40 км/ч, сразу теряет контроль над машиной.
30 января, 19:21 ватник
Горожанин
Город весь разукрасили лежачими полицейскими. Из-за узких улиц - пробки. Сыктывкарский автомобилист 90% пути проезжает со скоростью 20 км/ч. И как только вырывается на простор, где сможет разогнаться аж до целых 40 км/ч, сразу теряет контроль над машиной.
Не суди по себе, да не судим будешь
Бездушные лежачие полицейские и наращивание количества комплексов видеофиксации никогда не заменят присутствие живых сотрудников ДПС на перекрестках, у пешеходных переходов и других местах появления участников дорожного движения
30 января, 21:50 да
ерунда это. Видимость работы.
31 января, 13:05 Горожанин
Бред а не статистика, каждый день езжу по Октябрьскому так вот только за декабрь штук восемь аварий могу начитать на перекрестке с Красных партизан.Прогород вы хоть свои новости проверте, сколько вы об этом перекрестке писали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru