Наверх

Народная артистка Коми Ольга Сосновская о страшном ДТП: «Испугалась, что могу больше не увидеть семью»

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Ольги Сосновской в социальной сети «Вконтакте»
Именитая артистка рассказала о страшном ДТП, после которого ей предстоит длительное восстановление

В среду, 22 ноября, стало известно о том, что народная артистка Коми Ольга Сосновская оказалась прикована к постели после ДТП. Авария произошла в Кировской области, когда прима возвращалась со своими коллегами с гастролей в Удмуртии. В 6:27 утра машина такси, в котором ехала артистка, столкнулась с лесовозом «КамАЗ». Врачи диагностировали компрессионный перелом 11-го позвонка. Сейчас Ольга Сосновская проходит лечение в Коми Республиканской больнице. Ей предстоят несколько месяцев реабилитации. Журналисты «Pro Города» навестили именитую артистку, пожелали ей скорейшего выздоровления и от лица читателей передали букет цветов. Ольга Сосновская рассказала о своём восстановлении, а также о первых минутах после аварии.

О моменте столкновения с лесовозом

- В салоне авто я ехала на заднем сидении за водителем. В момент аварии мы не спали и всё видели своими глазами. Когда лесовоз начал поворачивать, наш водитель попытался уйти от столкновения. Казалось, что в последний момент нам всё же удастся разминуться с лесовозом. Мы орали как резаные и думали: «Ну! Ещё чуть-чуть!». Всё было как будто в замедленной съёмке. Но водитель не успел увернуться, и мы врезались в лесовоз. В то мгновение я сильно испугалась и подумала, что могу больше не увидеть семью. После того, как произошла авария, я не плакала. Мне было страшно. В момент столкновения меня согнуло, и я почувствовала странную боль. Вскоре самостоятельно вышла из автомобиля, несмотря на боли в спине. Спасатели приехали минут через 15. Однако мне показалось, что это время тянулось целую вечность.

О пьяном водителе лесовоза

- Знаете, над чем я посмеялась? В интернете я нашла сводку ДТП по Кировской области, где указано, что никто из пассажиров нашей машины не госпитализирован, а водитель лесовоза, оказывается, был трезвый. Я связывалась с кировской Госавтоинспекией и поинтересовалась у её сотрудников, как они могли такое написать. Ведь водитель «лыка не вязал», и разило от него за километр. Товарищи его тоже пьяные были. После аварии они все пошли в кафе и сказали, что они вообще не садились за руль. А потом выяснилось, что до столкновения с нашей машиной водитель лесовоза уже снёс столб на этой же трассе и скрылся. Однако оказалось, что он не является владельцем грузовика. Инспектор ДПС, который опрашивал нас, вообще заявил: «Зачем вам это всё оформлять, что-то заявлять, ведь это же так долго; водитель деньги на ремонт машины не получит, пока со всем этим не разберутся».

О встречах с семьёй

Мне тут столько всего вкусного приносят. Люди с кастрюлями ко мне приходят! Меня тут кормили и грибным супом, и куриными котлетами. Муж когда заходит, шутит: «Ну, что у тебя тут сегодня вкусненького есть?». Сама я всё это не съем, поэтому он много чего относит домой. Получается так, что гости кормят всю мою семью (смеётся). В четверг, 23 ноября, из армии возвращается младший сын. Я так хотела встретить его дома со свежесваренным борщом, а не лёжа на больничной койке. Но, к сожалению, не удастся. Поэтому я сказала ему: «Сынок, ты, наверное, тоже сможешь приходить сюда и кормиться». Уже и повара в больнице шутят: «Вам нашу-то еду приносить теперь?»

О поддержке коллег

- Мне приятно, что обо мне беспокоится огромное количество людей. Гости ко мне приходят каждый день, а ещё пишут и звонят. Слова поддержки присылают отовсюду: и из Воркуты, и из Эстонии, и из Германии... Мне даже позвонил представитель компании, которая является спонсором нашего конкурса юных вокалистов, и пытались выяснить, нужны ли мне деньги на операцию или медикаменты. Я ответила ему, что у меня всё хорошо. Никаких особенных препаратов мне не нужно. Здесь я принимаю обычные лекарства и прохожу физиопроцедуры. Каждый день ко мне приходит инструктор, с которым мы занимаемся лечебной физкультурой.

О свободном времени в больнице

- В свободное время я читаю книги по вокалу, которые принесли мои студенты. Однако делать это пока неудобно, потому что мне пока нельзя сидеть, и быстро устают руки и глаза. Телевизор я не смотрю. Времени у меня сейчас полно, поэтому я пересматриваю оперы и спектакли, которые раньше посмотреть я не успевала. А так, я немало времени провожу в общении со своими гостями. Некоторые сидят по два часа. Очень многие рассказывают страшные истории из своей жизни, из жизни своих друзей. И в такие моменты я понимаю, что я счастливый человек, потому что в аварии я ещё легко отделалась.

О борьбе со страхом

- После такого ДТП мне нелегко будет вновь сесть за руль. После аварии мы поехали в Сыктывкар на другой машине, и даже в качестве пассажира мне было очень страшно. Мы просили водителя не торопиться, а когда мимо проезжали фуры, все с облегчением вздыхали. Но больше всего я боялась сесть за руль, когда несколько лет назад мы с мужем возвращались из Москвы в Сыктывкар. По пути мы видели две смертельные аварии. В одной мальчишку сбил «КамАЗ», и он остался лежать на дороге. Когда я это всё увидела, то подумала, что очень долго не смогу сесть за руль. Голова тогда болела целый день. Ещё дальше всмятку столкнулись две машины. Погибло трое человек. Их всех зажало в одном из авто. Мы с мужем остановились и долго пили кофе на заправке, чтобы прийти в себя. Однако когда мы проехали Киров, он всё же уговорил меня пересесть на водительское сиденье: «Сейчас трасса пустая, машин мало. Садись за руль и езжай потихоньку. Тебе надо перебороть этот страх».

О главных исцелителях

- В кировскую больницу я не поехала, потому что здесь я звезда (смеётся). А если честно, тут у меня все: муж, дети, друзья, коллеги. А если бы я в Кирове лежала, кто бы ко мне приехал? Там бы я болела не два месяца, а уж точно полгода. В первые дни после аварии мне было очень тяжело, я сильно нервничала и переживала. Но потом подумала: «А что я плачу? Я же дома». Муж всё это время был рядом и утешал меня. Для меня очень важна поддержка близких. Они помогают мне лучше любых врачей.

Эта авария перечеркнула планы Ольги Сосновской на участие в спектакле «Травиата». Другие выступления артистки пока не отменены и не перенесены на другие даты.

Авто ДТП Знаменитости Театр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru