Авто, в котором ехала прима Театра оперы и балета Коми Ольга Сосновская, столкнулось с лесовозом

Авто, в котором ехала прима Театра оперы и балета Коми Ольга Сосновская, столкнулось с лесовозомФото: "ВКонтакте"

У артистки перелом позвоночника

11 ноября солистка Театра оперы и балета Ольга Сосновская получила тяжелую травму в ДТП на территории Кировской области. Она до сих пор прикована к постели.

На позапрошлой неделе, 11 ноября, в Кировской области попала в страшное ДТП Народная артистка Республики Коми, солистка Театра оперы и балета Ольга Сосновская. В тот день она вместе с коллегами, певцом Борисом Калашниковым и ударником оркестра Денисом Кочетковым возвращалась на такси с гастролей в Удмуртии. На 437-м километре трассы Р-176 «Вятка» авто столкнулось с лесовозом «КамАЗ», который не предоставил легковушке преимущество.

В результате столкновения водитель такси и коллеги артистки отделались ушибами. Самой певице повезло меньше - она получила компрессионный перелом позвоночника. Вот уже 10 дней Ольга Сосновская прикована к постели.

- Удар был настолько сильным, что я буквально сложилась пополам. Нас доставили в райбольницу. Поначалу у меня подозревали перелом ребра. Я с трудом могла дышать, поэтому не усомнилась в правильности предварительного диагноза. Потом, уже в сыктывкарском травмпункте, мне сделали рентгенографию. Когда врач ознакомился с ней, вставать он мне уже не разрешил. И сказал, что сразу после ДТП мне не стоило ходить и тем более ехать в сидячем положении 400 километров. Это усугубило мою травму, - рассказала Сосновская.

Сейчас артистка проходит лечение в Коми республиканской больнице. В течение ближайших полутора месяцев ей предстоит лежать без движения. Сосновская признается, что ей, как человеку, ведущему столь активный образ жизни, это дается нелегко. Более того, в день своего 55-летнего юбилея, который певица собиралась отметить в кругу родных и друзей, она также будет оставаться в четырех стенах больничной палаты.

В связи с травмой артистки руководство Театра оперы и балета отменило спектакль «Травиата», где должна была петь Сосновская. В остальных постановках артистку заменят другие солисты.

Читайте также: Ольга Сосновская: «Владыка Питирим даже в пост разрешает нам есть мясо»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости