Наверх

Народная артистка Коми Ольга Сосновская прикована к постели: «Самое страшное, что виновник ДТП был пьян»

Возрастное ограничение: 0+
Фото портала PG11.ru
Именитая прима получает слова поддержки из разных уголков мира

Артистка Коми республиканского театра оперы и балета Ольга Сосновская прикована к постели после аварии, однако это не мешает ей быть оптимисткой и надеяться только на лучшее. Прима рассказала, что сейчас ее ожидает несколько месяцев лечения и реабилитации, чтобы полностью встать на ноги и вернуться на сцену. Ольга Сосновская поделилась с порталом PG11.ru своими переживаниями, надеждами и мыслями.

Стало известно, что в Кировской области в ДТП с лесовозом попала именитая и очень известная артистка Театра оперы и балета Ольга Сосновская. Сейчас прима лежит в Коми республиканской больнице в Сыктывкаре, ей нельзя ходить, чтобы полученные травмы не приобрели гораздо более тяжелый характер. Однако это не помешало Ольге рассказать о том, что она чувствует:

- Сейчас я чувствую себя не очень хорошо. Нужно находиться в горизонтальном положении от 6 до 8 недель, потому как могут быть осложнения. Нельзя давать нагрузку на позвоночник. У меня компрессионный перелом 11 позвонка, который находится между грудным и поясничным отделами. Мне ставят капельницы, делают физиотерапевтические процедуры, я начала делать упражнения, чтобы укрепить мышечный корсет. Восстановление займет долгое время, - рассказала Ольга Сосновская.

Тот факт, что сейчас Ольга не может принимать участие в активной деятельности, заставляет переживать за подопечных артистки:

- Меня очень расстроило то, что я буду долгое время восстанавливаться, потому что я очень деятельный человек. И дело не в театре: там смогут найти мне замену или отменить выступление. Больше всего я переживаю за своих учеников Колледжа искусств. Они меня навещают, приносят видео и аудио, чтобы я послушала, как они поют, - поделилась артистка.

Но, разумеется, ученики не единственные, кто навещает Ольгу Сосновскую:

- Каждый день приходит мой муж, кормит, моет, может по 4 часа сидеть. Старший сын живет в Питере. Как только он узнал об аварии, то сразу же заказал букет цветов. Его доставил курьер прямо в палату. Было очень приятно и неожиданно. А вот младший сын завтра вернется из армии. Конечно, не хотела я его так встретить. Ну, а что делать? От такого никто не застрахован. Приходят коллеги, друзья, ученики. От некоторых даже не ожидала того, что они меня навестят. Как только об аварии узнали мои поклонники, стали звонить и писать из разных уголков, - поведала прима.

Несмотря на то, что Ольге сейчас нельзя вставать, она остается оптимисткой и верит только в лучшее:

- Вся та энергия, которую дарят люди, когда желают мне скорейшего выздоровления, меня очень заряжает. Спасибо Господу за то, что произошло все так. Ведь мы могли погибнуть или остаться инвалидами. Руки и ноги двигаются, голова осталась в разуме. Через 4-5 месяцев я надеюсь восстановиться полностью, и, думаю, что добрые слова людей мне в этом помогут. Обещаю, что скоро вернусь на сцену, - сказала Ольга Сосновская.

Но самым жутким артистка считает тот факт, что виновник аварии был нетрезвым:

- Самое страшное то, что водитель лесовоза был пьяным. От несчастного случая не застрахован никто. Считаю, что не стоит пить алкоголь никому, потому что это может привести к таким последствиям. Если бы я не была пристегнута, то могла вылететь вперед, в лобовое стекло. А это бы закончилось очень печально, - рассказала Ольга.

Напомним, 11 ноября в Кировской области попала в страшное ДТП Народная артистка Республики Коми, солистка Театра оперы и балета Ольга Сосновская. В тот день она вместе с коллегами, певцом Борисом Калашниковым и ударником оркестра Денисом Кочетковым возвращалась на такси с гастролей в Удмуртии. На 437-м километре трассы Р-176 «Вятка» авто столкнулось с лесовозом «КамАЗ». В результате столкновения водитель такси и коллеги артистки отделались ушибами. Самой певице повезло меньше - она получила компрессионный перелом позвоночника. Вот уже 10 дней Ольга Сосновская прикована к постели.

Авто ДТП Знаменитости Театр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru