Наверх

В Сыктывкаре кондуктор автобуса вымогала у пассажира 25 рублей за проезд

Возрастное ограничение: 0+
фото Ксении Морохиной
Сыктывкарка отказалась оплачивать проезд сверх установленной нормы

У сыктывкарки Ксении Морохиной кондуктор автобуса, следующего маршрутом №17, просила заплатить за проезд 25 рублей. Она выдала девушке билет, где была указана новая стоимость. Горожанка, в свою очередь, попросила кондуктора показать постановление, где указано, что тариф повышается. Кондуктор отказалась это сделать. Об этом сыктывкарка сообщила порталу PG11.ru.

Инцидент произошел в четверг, 9 марта, около 16:30 в салоне автобуса, следующего маршрутом №17. Сыктывкарку, севшую в автобус, попросили оплатить не 20, а 25 рублей.

- Мне дали билет, где была указана новая стоимость. Я, в свою очередь, попросила показать постановление, где написано, что тариф подняли. Кондуктор отказала, и я не оплатила ничего сверх положенной стоимости, - рассказала девушка.

В пресс-службе «САТП№1» опровергли информацию о том, что перевозчики могут требовать заплатить за проезд 25 рублей. На сегодня стоимость на регулярных городских маршрутах по-прежнему составляет 20 рублей.

- Кондуктор не имела права взимать неустановленную плату. Ее действия мы расцениваем как ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Будет проведена служебная проверка. В качестве профилактических мер по улучшению качества обслуживания со всеми кондукторами будет проведен дополнительный инструктаж на тему «Правила перевозки пассажиров и багажа», - пояснил пресс-секретарь «САТП №1» Александр Попов.

Как вы думаете, какова должна быть цена за проезд в общественном транспорте в Сыктывкаре? Расскажите об этом в комментариях к статье

Он добавил, что если мэрия примет решение об изменении стоимости проезда, информация об этом появится заблаговременно.

Если у вас есть жалобы или предложения по качеству предоставления услуг «САТП №1», то вы можете обратиться по номеру горячей линии 56-56-98 или заполнить форму для обратной связи на сайте www.komiavtotrans.ru.

В Сыктывкаре кондуктор автобуса  вымогала у пассажира 25 рублей за проезд

ProGorod платит за новости Деньги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru