Сыктывкарские таксисты взбунтовались против снижения цен на перевозки

Сыктывкарские таксисты взбунтовались против снижения цен на перевозки

Таксисты Сыктывкара возмущены падением цен на пассажирские перевозки.

Таксисты Сыктывкара возмущены падением цен на пассажирские перевозки. Это произошло после того, как в наш город пришла федеральная диспетчерская служба и «уронила» цены.

А что вы думаете по этому поводу? Свой ответ напишите в комментариях

За несколько месяцев стоимость проезда по городу упала с 100 рублей до 50 рублей.  Пассажиры рады, а таксисты недовольны. В первый раз водители собирались стихийно 17 июня. Тогда на собрание пришло 50 таксистов, которым не понравился демпинг цен на перевозки.

- Службы такси занижают тарифы необоснованно. И не несут ответственности ни за водителя, ни за его безопасность, — озвучил проблемы представитель таксистов Владимир Вишневецкий. — Никто не учитывает наши затраты на топливо, амортизацию, ежедневное медицинское освидетельствование. Федеральная служба такси, опустив минимальную стоимость вызова до 50 рублей, вынуждает нас работать себе в убыток. Таксистам необходимо объединиться, чтобы отстаивать свои права.

Для отстаивания интересов 24 июня на собрании таксисты решили объединиться в Союз. Совместно с руководителем Игорем Хвищуком инициативная группа водителей сегодня проведет специальное совещание в республиканской Службе по лицензированию.

Меж тем, в налоговой Коми зарегистрировано всего 1299 таксистов. И это только половина тех, кто занимается частным извозом. Остальные лицензию не получали и налоги не платят.

...

  • 0

Популярное

Последние новости