Наверх

Жительница Коми нашла гриб, который сочится кровью и пахнет клубникой (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Виктории Лобановой
Девушка давно мечтала его сфотографировать

Жительница Ухты нашла в лесу недалеко от города три редких гриба. Их фото девушка выложила в группе «Коми - грибное место». Об этом сообщает Pro Город Ухта.

Вчера, 13 сентября, в группе «Коми - грибное место» опубликовали фото ухтинки Виктории Лобановой. На них запечатлены два гриба экзотического вида. Девушка утверждает, что нашла их несколько дней назад в лесах неподалеку от родного города. Кроме того, оказалось, что помимо грибов, представленных на снимках, ухтинке удалось найти и еще один редкий экземпляр.

- Раньше мне доводилось видеть эти грибы только на фото. Я искала их нарочно, потому что очень хотела узнать, какие они из себя. В Интернете я прочитала, что данные виды встречаются в хвойных лесах. Тогда я задалась целью найти их здесь, в Ухтинском районе. Само собой, я не ожидала, что найду целых три вида. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! - рассказывает Виктория.

Научные названия грибов на опубликованных фото - Hydnellum peckii и Hydnellum caeruleum. Первый в народе нарекли кровавым зубом. Он похож на кусок расплавленного зефира, из которого сочится нечто напоминающее клубничный сироп. Знатоки утверждают, что и пахнет гриб клубникой. Однако при этом он несъедобен - его плодовое тело горько на вкус, хотя и не ядовито. Различные подвиды кровавого зуба можно найти на доброй половине земного шара - гриб произрастает в лесах Северной Америки, Европы и даже Австралии.

Второй гриб, Hydnellum caeruleum, или гиднеллум голубой, выглядит не столь отталкивающе, как кровавый зуб. Однако он тоже выделяется на фоне местной флоры. Встретить гиднеллум голубой в лесах Коми - большая удача. Типичные места обитания этого вида - сосновые леса на севере Европы.

Фото еще одного редкого гриба Виктория публиковать в соцсети не стала. Это Hydnellum aurantiacum, или гиднеллум оранжевый. Выглядит необычный организм как засохшие брызги монтажной пены, смешанной с краской. Он также несъедобен, однако используется для окрашивания тканей.

Кстати, грибы рода Гиднеллум часто входят в рейтинги самых удивительных и необычных живых организмов на планете. Причем в таких топах они традиционно занимают первые строчки.

А какие необычные грибы находили вы? Пишите в комментариях под новостью

Необычное

Комментарии 5

14 сентября, 13:00 Горожанин
Пускай попробует и расскажет каков этот красавец на вкус
14 сентября, 13:52 555
Блин, встречала 1000 раз этот гриб в лесу, абсолютно ничего удивительного!!! Это совсем не редкость!!!
14 сентября, 15:12 Горожанин
555
Блин, встречала 1000 раз этот гриб в лесу, абсолютно ничего удивительного!!! Это совсем не редкость!!!
Так писать то нужно о чем то. Новостей нет.
14 сентября, 19:48 Горожанин
Это ракетное топливо, не вздумай трогать волосы выпадать начнут.
17 сентября, 11:17 Горожанин
У нас дети в лесу этими грибами футбол играют!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru