Наверх

Коми вошла в рейтинг самых экологичных регионов

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pechora-reserve.ru
За лето республика отвоевала 9 позиций

Республика Коми заняла 11 место в рейтинге самых экологичных регионов России. Всего три месяца назад наш регион был на 20-й строчке. Об этом сообщает greenpatrol.ru.

В начале сентября общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обновила экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. За несколько месяцев Республика Коми упрочила свои позиции, поднявшись в топе с 20-й строчки на 11-ю.

Сейчас верхушка рейтинга выглядит следующим образом:

  1. Тамбовская область
  2. Республика Алтай
  3. Алтайский край
  4. Санкт-Петербург
  5. Республика Чувашия
  6. Ульяновская область
  7. Город Москва
  8. Белгородская область
  9. Мурманская область
  10. Курская область

Экологический рейтинг субъектов РФ «Зеленый патруль» регулярно составляет уже на протяжении десяти лет. Топ отражает текущую экологическую обстановку в регионах России за конкретный отчетный период. Рейтинг составляют на основе сводок экологически значимых событий и оперативно поступающих данных о случаях значительного загрязнения окружающей среды. Источниками информации служат региональные СМИ, пресс-службы МЧС и Гидрометцентра России, официальные комментарии и заявления представителей властей субъектов, сообщения от граждан, результаты собственных исследований, а также государственные доклады «О состоянии и об охране окружающей среды».

- В Год экологии мы впервые решили запросить у властей всех субъектов РФ данные об экологически значимых событиях, которые произошли в регионах за три летних месяца. Однако из 85 субъектов ответили на наш запрос только 45. Среди них была и Республика Коми, - рассказал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

При определении места в рейтинге большое внимание эксперты уделяли практическим мерам по улучшению экологической обстановки. Поощрялись мероприятия по модернизации производств и очистных сооружений, ликвидации экологически опасных объектов, созданию новых территорий со статусом заповедников, заказников и национальных парков.

Напомним, в республике этим летом ликвидировали более 30 несанкционированных свалок. Борьба с мусором проходила в рамках проекта «Генеральная уборка», который запустили активисты Общероссийского народного фронта.

А вы заметили, что в республике стало чище? Пишите в комментариях под новостью

МЧС Статистика Экология

Комментарии 4

11 сентября, 12:25 Горожанин
Если в этом топе числится Маасквабад, то всё с ним сразу становится понятно.
11 сентября, 12:39 Сыктывкарка
Если бы там не было Москвы и Питера я бы ещё в экологичность остальных регионов поверила. Но, увы всё покупается видимо.
11 сентября, 13:27 Горожанин
Брехня всё!

Замеры экологичные надо делать в центре города и пригорода с вонючими ЛПК.

А не за 300 км в лесу.
11 сентября, 16:26 Евген
Ну все правильно. Промышленность в республике исчезает-экология улучшается!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru