Наверх

В Сыктывкаре спасатели штурмовали квартиру, в которой заперся трехлетний ребенок

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Им пришлось применить альпинистское снаряжение

12 сентября в Сыктывкаре спасатели пробирались в квартиру, в которой заперся трехлетний ребенок. Операция завершилась благополучно. Об этом сообщает аварийно-спасательная служба «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Во вторник, 12 сентября, Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» принял вызов от женщины, которая утверждала, что не может попасть в квартиру, где закрылся ее трехлетний сын. Мать боялась, что с ребенком случится страшное - квартира располагается на пятом этаже, а в одной из комнат было открыто окно.

В ходе уточнения обстоятельств инцидента выяснилось, что мальчик запер входную дверь не нарочно. Это произошло в тот момент, когда матери нужно было выйти в подъезд по делам, и ребенок на несколько минут остался без присмотра.

Отряд спасателей прибыл по адресу вызова около 15.30. Оценив обстановку, специалисты пришли к выводу, что вскрывать замок новой входной двери долго и небезопасно. Кроме того, ребенок мог испугаться шума и повести себя непредсказуемо. Тогда спасатели вспомнили про открытое окно и решили проникнуть в помещение через него, а затем открыть дверь изнутри. А поскольку пожарная лестница до окна достать не могла, в квартиру предстояло спускаться от соседей с седьмого этажа. Для этого спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение.

Сама операция прошла по запланированному сценарию и заняла совсем немного времени. В отсутствие взрослых с ребенком ничего страшного не случилось.

С какого возраста детей можно оставлять дома одних? Делитесь мнениями в комментариях

Дети МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru