Наверх

В Коми суд вынес приговор матери, по вине которой захлебнулась ее трехлетняя дочь

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Выяснилось, что у нее проблемы с психикой

11 сентября суд огласил приговор матери-одиночке, по вине которой во время купания захлебнулась ее трехлетняя дочь. Женщину направили на принудительное лечение. Об этом сообщает следственный отдел по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

В понедельник, 11 сентября, в Усть-Куломском районном суде прошли слушания по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы поселка Ярошъю Усть-Куломского района Коми. Женщину обвиняют в гибели ее трехлетней дочери. Малышка захлебнулась во время купания, когда мать ненадолго оставила ее без присмотра

Сообщается, что семья не состояла на учете в надзорных органах. Однако следствие с самого начала знало о том, что у женщины имеются проблемы с психикой. 

- Семья в целом нормальная. Жили хорошо. За ребенком помогала присматривать бабушка. Единственный неблагополучный момент - у матери была послеродовая депрессия. Она могла что-то сделать, а потом забыть об этом, оставить, уйти. И это происшествие - это просто роковое стечение обстоятельств. Никто не хотел смерти ребенка, - считает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД России по Усть-Куломскому району.

Следователи выяснили, что проблемы с психикой у подсудимой начались, когда она училась на последнем курсе вуза. Предположительно, расстройство спровоцировала незапланированная беременность и последующее расставание с молодым человеком.

- В конце сентября 2014 года женщина совершила попытку самоубийства: она выпила таблетки и нанесла себе ножевое ранение в область предплечья. Фельдшер направил мать-одиночку к врачу-психиатру. Специалисты диагностировали у женщины душевное расстройство и поставили ее на учет, - рассказывает следователь следственного отдела по Усть-Куломскому району СУ СКР по Коми.

По словам обвиняемой, в день трагедии у нее сильно заболела голова. Судя по всему, у нее снова обострилась депрессия. Это подтвердила стационарная психиатрическая экспертиза. Судебные эксперты пришли к выводу, что в тот момент женщина не могла отвечать за свои действия, и рекомендовали направить ее на принудительное лечение. Усть-Куломский районный суд удовлетворил это ходатайство и постановил отправить подсудимую в психиатрический стационар.

Напомним, трагедия произошла 24 марта этого года в поселке Ярошъю Усть-Куломского района. В то утро подсудимая решила искупать дочь в поддоне душевой кабины. Посадив ребенка в емкость с водой, женщина закрыла дверь и ушла в другую комнату. Когда же через 20 минут она вернулась, девочка лежала в воде лицом вниз без признаков жизни. Мать пыталась сделать ребенку искусственное дыхание, но было уже поздно. Судмедэкспертиза подтвердила, что малышка захлебнулась.

Как вы считаете, справедлив ли приговор? Делитесь мнениями в комментариях

Дети Криминал Смерть Суд

Комментарии 1

14 сентября, 09:31 Горожанин
Замочила ребёнка. Во всех смыслах этого слова.
Раздвигают ноги перед "матросами", а потом у них, видите ли, депрессия - ах, поматросил и бросил!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru