Наверх

К ЧМ-2021 по хоккею с мячом в Сыктывкаре построят ледовый дворец 

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Победы спортсменов будут вознаграждены

В среде спортивных болельщиков Сыктывкар считается чуть ли не Меккой мирового хоккея с мячом. В этой связи немного обидно осознавать, что у города до сих пор нет собственной ледовой арены. Впрочем, уже совсем скоро ситуация может измениться к лучшему. По слухам, полноценный хоккейный стадион сыктывкарцам подарят в преддверии первенства мира по хоккею с мячом, проведение которого в столице Коми запланировано на 2021 год. Информацию подтвердил президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник. 

18 июля в Москве прошло заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Наряду с другими вопросами в повестке было принятие решения по заявке на проведение в Сыктывкаре чемпионата мира по хоккею с мячом-2021, которую представители от Коми подали в FIB этой весной. Скрынник покинул заседание с хорошими новостями.

«Правительство одобрило заявку из Коми. Обещают, что скоро в Сыктывкаре начнут строить хоккейный стадион. Времени у нас предостаточно, будем надеяться, что к назначенному сроку все приготовления будут закончены», — заверил он. 

Возможно, на положительное решение комиссии повлиял тот факт, что уже с 80-х годов в Коми стабильно и успешно проводятся различные соревнования по хоккею с мячом – причем не только всероссийского, но и международного уровня. Из недавних примеров – Первенство Мира 2017 года, организация которого была высоко оценена как в Министерстве спорта Российской Федерации, так и в FIB. Также не исключено, что право принять у себя ЧМ-2021 стало своеобразным подарком жителям Коми к грядущему вековому юбилею республики. Во всяком случае, уже сейчас мало кто сомневается в том, что первенство пройдет под знаком 100-летия региона. А вот удастся ли ему не остаться в тени прочих мероприятий, приуроченных к празднованию дня рождения республики, покажет время. 

Что касается ледового дворца, то «федералы» обещают, что новый спортивный объект будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к сооружениям данного типа. Проект стадиона, способного принять до 5000 зрителей, предусматривает наличие ледовой арены, тренажерного и гимнастического залов, судейского блока, пресс-центра, автостоянки.

А вы ходили когда-нибудь на чемпионат по хоккею с мячом? Расскажите в комментариях

Спорт

Комментарии 11

09 августа, 14:30 Горожанин
Дворец борьбы от Лейлы на 5000 мест канул в Лету?
09 августа, 17:41 ЖК
Даешь подарок за 40 млрд.!!! Слава нашему руководству Республики!!! А новому "отцу" Коми народа процветания и пополнения благосостояния.
09 августа, 18:45 Макар
Дорог нет )))) Стадион решили строить)))))))) Ни чего не меняется в нашем дурдоме)))))
09 августа, 19:07 Любовь
Лучше дороги сделайте на Удору вообще дороги нет 19 000 чел по лесу 160 км добираются ни дороги ни асфальта средневековье какое-то Гапликову не стыдно?
09 августа, 20:08 О!лень
Глава республики, большой специалист в области спортивных сооружений.
В "олимпстрое" опыт получал.

.
10 августа, 19:36 але
какой, на...ер, ледовый дворец опять ? Лучше б,посторили что-то для борцов или стрелков!-тира нет нормального ! тяжелоатлеты по подвалам, борцы за городом !-а они какой-то ледовый дворец ,опять!
11 августа, 00:40 Джисес
Нужнее новая онкологическая клиника.
11 августа, 09:59 Горожанин
бокс
за каким городом борцы? в лесу чтоли? на Савина нормальный комплекс
ну,дети так и едут,так и едут туда заниматься,прям никаких проблем....все так доступно! ДА!?
11 августа, 12:12 Горожанин
Я так скажу, хоккей с мячом, который проводят в крытом комплексе - это не хоккей с мячом, это не русский хоккей. Это для еуропейских бородатых женщин. Какой кайф кричать в тепле, в закрытом помещении с эхом. Это годится только для спорта, где площадь поля маленькая: хоккей с шайбой, баскетбол, воллейбол и т.д. А русский хоккей с мячом должен проходить под открытым небом, откуда снег падает.
Ни черта не понимают в хоккее с мячом! Мороз, свежий воздух, снег, возгласы болельщиков, которые взмываются в небо над всем городом, топот ногами, чаёк с коньячком в термосе, чтоб согреться, и команды, которые борются в естественных погодных условиях.
Да Вы реально не шарите. Это всё равно, что большой футбол под крытой ареной...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru