Наверх

Сыктывкарский парк благоустроят на 32 миллиона рублей: что изменится? (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Владиславы Беловой
Именно в такую сумму оценили всю реконструкцию

Один из сыктывкарских парков ждёт благоустройство. Его хотят сделать удобным для отдыха горожан. Особенно привлекательным его собираются сделать для прогулок с детьми. Об этом рассказали в пресс-службе администрации МО ГО Сыктывкар.

О реконструкции Мичуринского парка в Сыктывкаре серьёзно задумались в начале этого лета. Тогда даже создали первые эскизы будущего парка. Выглядели они достаточно неплохо и ново, но что-то пошло не так. Проект подрядчика забраковали и ему пришлось полностью его переделать в вариант попроще. Но задача осталась той же: сделать парк имени Мичурина привлекательным и удобным для отдыха горожан. Как рассказали в сыктывкарской администрации, планов на парк много:

- Планируется осуществить перепланировку и новое зонирование парка, установить новые малые архитектурные формы, в том числе детские площадки, места для отдыха с красивыми скамейками. Приятную атмосферу создадут новые светильники, некоторые из которых будут выполнены как арт-объекты, - пояснили в пресс-службе.

Также в парке заасфальтируют пешеходные дорожки и установят информационные таблички. На входе собираются установить конструкцию в форме буквы «П».

- Общая сумма средств, которую планируется направить на проведение работ – порядка 31,5 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе.

Что бы вы хотели видеть в парке? Напишите в комментариях

Напомним, парк имени Мичурина появился в Сыктывкаре в 1960-е годы. Тогда этой небольшой зелёной зоне придали статус парка и назвали именем знаменитого селекционера. Его планировали сделать молодёжным. В уютном парке был бассейн, теннисный корт и колесо обозрения. В 90-е парк начал постепенно приходить в запустение. Колесо обозрения сломалось и от него остались только основы, пруд пересох и даже исчезли скамейки. Из парка место отдыха горожан превратилось в болото. Его название стало всё чаще мелькать в криминальный хрониках, и люди начали обходить парк стороной. В начале 2000-х Мичуринский парк решили возродить. В нём появился спортивный комплекс «Северная Олимпия» и школа искусств. Там же обустроили небольшой луна-парк. Вплоть до 2014 года в парке не менялось абсолютно ничего: тротуары как были разбиты, такими и остались, скамеек как не было, так и не установили. Но в тот год у входа в парк поставили арт-объект «Дерево талантов» в рамках проекта «Городские легенды».

Благоустройство Строительство

Комментарии 21

08 августа, 14:11 Алек
И вот ЭТО в сумме выйдет в 32 миллиона?
08 августа, 14:12 О!лень
Тоесть 32 ляма потрятят на ржавые железные параллелепипеды, качель и советские бетонные скамейки.
08 августа, 14:23 Горожанин
Спинки уберите со скамеек. Гопота на них сидеть будет.
08 августа, 14:31 Горожанин
Так вроде хотели за 600 тыс. рублей обустроить? И что? Сперли уже? 32 миллиона!!!! На хрена!
08 августа, 15:49 Секретарь обкома
Разберитесь сначала с уродским забором и бардачной территорией церкви.
И, вообще, не много ли территории парки эти никому не нужные баптисты отхватили???
08 августа, 16:02 Гуляющий по парку
Секретарь обкома
Разберитесь сначала с уродским забором и бардачной территорией церкви.
И, вообще, не много ли территории парки эти никому не нужные баптисты отхватили???
Давно живу и помню "обкомовских секретарей"...Те еще УПЫРИ. Водка, сауна, девки. За забор и на территорию, вам не принадлежащую, НЕЧЕГО смотреть. Если бы не было там церкви, то бардака в парке было куда БОЛЬШЕ. И НИКТО бы не вякал. Да и речь идет о территории ПАРКА, а не то, что видишь за забором, товарищ Секретарь. Иди митингуй!
08 августа, 16:14 Анон
Что там строить? От парка практически ничего не осталось, многие деревья вырубили из-за тупого комплекса. что там строить на 32 миллиона? вы серьезно?? ох сейчас наворуют ))))) лучше бы облагородили парк в Строителе, там хоть что то от деревьев осталось.
08 августа, 17:28 О!лень
Горожанин
Так вроде хотели за 600 тыс. рублей обустроить? И что? Сперли уже? 32 миллиона!!!! На хрена!
Ну это еще мелочи. Пристройка к зданию суда, обошлась бюджету в 1 миллиард.
08 августа, 18:03 Горожанин
ааааа не портите парк!!! Просто асфальт почините в парке и на подходах к нему, не надо никаких придурошных арт -объектов. Просто асфальт и канализацию почините там, чтоб без грязи луж и вони. Больше ничего не надо - как раз 32 миллиона выйдет. ЧТО Ж такие неадекватные-то, лишь бы всё испоганить???
08 августа, 20:10 Горожанин
крысы
08 августа, 21:39 про
Сыктывкарский парк благоустроят на 32 миллиона рублей , а 8 миллионов на переселение из ветхого жилья масква обратно забрала ---- умом народных избранцев не понять, дэбилы
08 августа, 23:03 Прохожий
С переселением разоблачили, а тут кто будет разоблачать ,воруй себе сколько сможешь на очередных прожектах в одном и том же месте под руководством главы
08 августа, 23:36 Я
Блин, и долго еще у нас будет такое продолжаться? Набережной хватило...и автобусов якобы в подарок на день города ....Гапликов совсем с ума сошел?? Или думает, что его не как Гайзера, не будут пинать под зад? Срочно нужно Путину писать. По ходу без жалоб ему тут и дальше будет процветать воровтво и отмывание наших же денег!
08 августа, 23:56 Никто
По городу невозможно перемещаться с детской коляской пандусов нет вообще
09 августа, 04:40 Горожанин
О!лень
Тоесть 32 ляма потрятят на ржавые железные параллелепипеды, качель и советские бетонные скамейки.
Площадка возле дм вроде мультов 50 стоила
09 августа, 05:54 змей
Своровать надо ! Лутше бы дороги или дворы отремонтировали. У нас же как деньги надо во что нибудь ненужное вкладывать примеры аэропорт,серегово,набережная и т.д.
09 августа, 12:44 Татьяна
Побольше тренажёров, велодорожку и качели!!!
09 августа, 13:54 Горожанин
Горожанин
ааааа не портите парк!!! Просто асфальт почините в парке и на подходах к нему, не надо никаких придурошных арт -объектов. Просто асфальт и канализацию почините там, чтоб без грязи луж и вони. Больше ничего не надо - как раз 32 миллиона выйдет. ЧТО Ж такие неадекватные-то, лишь бы всё испоганить???
На 32 миллиона сделать так, причём переразбить парк по-другому. Убрать из него всё лишнее - церковь, теннисный ангарчик скорее всего тоже, коробку эту спортивную. И сделать нормальный, красивый парк, как в Кирове. У нас реально там можно разбить пруд, конечно, если есть такая техническая возможность, вдруг там трубы веде проходят и их не перенести никуда, я не знаю. Из коллекторов там воняет постоянно, так что хоть как это переделывать надо, если мы хотим там парк.
Церковь и теннисный ангар убрать для того, чтоб вернуть колесо обозрения, оттуда реально хороший вид на город будет.
В чём ещё плюс пруда - зимой это каток.
Там очень хороший парк можно сделать, а когда Олимпии не было, ещё больше возможностей было. У нас с архитекторами городскими и бюджетом проблема очень большая. Надо составить нормальный план красивого города с парками и стремится к этому, вкладываться по чуть-чуть раз денег нет, но не портит шерпотребом, который потом полностью переделывать надо будет.
09 августа, 13:55 Горожанин
Вот ещё фото вятского парка из кабинки колеса обозрения.
09 августа, 18:48 Валентина
Так уж скорее хочется увидеть обновленный (ну хоть как-нибудь) и безопасный Мичуринский парк. Он давно это ЗАСЛУЖИЛ!!!!!! Пожалуйста!!!! Живем рядом и из окна видим, что посещают его тысячи горожан! Особенно, когда тепло, с детками на карусельках катаются. Господи! Да на это можно смотреть вечно! Радости детской не меряно! Карусельки, кстати, очень даже хорошенькие, прикольные и безопасные. Ну нравятся они детям!!!! Жаль, если их уберут......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru