Наверх

В сыктывкарском детсаду родители бьют тревогу из-за массового увольнения воспитателей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива PG11.ru
Их дети капризничают и не хотят идти в детсад

Сыктывкарские родители встревожены тем, что их дети отказываются идти в детский сад. Оказалось, что за нынешний учебный год из него уволились несколько воспитателей и поэтому теперь они часто меняются в дошкольных группах. Малыши не успевают к ним привыкать и капризничают. Об этом в редакцию портала PG11.ru сообщили обеспокоенные родители.

Массовые увольнения из сыктывкарской прогимназии №81 начались с начала учебного года 2016 — 2017. Тогда ушли два воспитателя, а следом за ними ещё люди. Родители начали бить тревогу уже в феврале, когда их дети стали отказываться ходить в сад:

- Дети просто говорят: «Не пойду! Там не мой воспитатель!». Какому родителю захочется стоять и уговаривать ребёнка идти в сад, когда он спешит на работу? - рассказала родительница Марина К.

Оказалось, что в дошкольном отделении прогимназии не хватает воспитателей. Поэтому некоторые из них вынуждены работать не в своих группах:

- При нормальном графике наш день был разделён на две смены: с 7 до 14 или с 12 до 19 часов. И всё это в одной «своей» группе. А из-за того, что нет напарниц в некоторых группах, воспитатели вынуждены пол дня работать в «своей», а потом в «чужой» или наоборот. Дети, конечно, волнуются, когда видят другого человека. Начинают капризничать и нарушать дисциплину: они просто не понимают кого слушаться. Быть воспитателем там очень тяжело, поэтому я и уволилась, - рассказала бывший работник Кристина Б.

Как объяснила директор прогимназии №81 Татьяна Чернавина, такая проблема возникает ежегодно в весенний период:

- В связи с тем, что был период заболеваемости, некоторые воспитатели не выходили на работу из-за больничных. Поэтому приходилось выходить из ситуации такими заменами. Конечно, ежедневно работать по 12 часов с детьми сложно. Но сейчас мы возвращаемся к нормальному рабочему режиму, - пояснила директор. - Такие авральные моменты, к сожалению, случаются и родители всегда могут узнать у меня, что случилось. Я открыта для общения с ними, каждый может задать мне интересующий вопрос в дни приёма.

Сейчас в прогимназии №81 есть два вакантных места для воспитателей, но на работу туда идти не спешат, а люди на местах не обещают, что продолжат там работать:

- На сегодняшний день оставшиеся воспитатели не гарантируют родителям, что доведут наших детей до школы. Скорее всего они будут менять место работы, - рассказала родительница Светлана К.

Почему воспитатели уходят с рабочих мест? Предположите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru