Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не молоко и не яйца: именно это добавляли в омлет для пышности — секрет столовых СССР

Не молоко и не яйца: именно это добавляли в омлет для пышности — секрет столовых СССРСоздано в Шедевруме

Действительно, многие из нас с теплотой вспоминают тот самый, неповторимый вкус омлета из советской столовой.

Его пышность, нежность и воздушность до сих пор вызывают приятную ностальгию. И вопреки распространенному мнению, секрет вовсе не в использовании каких-то особенных ингредиентов или сортов яиц. Все гораздо проще и кроется в соблюдении определенных правил приготовления.

Первое, на что стоит обратить внимание – способ взбивания яиц. В советских столовых никогда не использовали венчики или блендеры, а отдавали предпочтение обычной столовой ложке или деревянной лопатке. Дело в том, что эти инструменты не создают излишнего количества пузырьков в яичной массе, которые, как раз, и препятствуют достижению желаемой пышности омлета.

Второй важный момент – пропорции. Современные хозяйки часто перебарщивают с добавлением молока в яичную смесь. Однако, советские повара строго следили за тем, чтобы объем молока не превышал четверти от общего объема смеси. Это позволяло сохранить нужную консистенцию и добиться воздушности блюда.

Кроме того, пышный и высокий омлет практически невозможно приготовить на сковороде. Идеальным вариантом для этого является духовка. Необходимо использовать глубокую и узкую стеклянную форму, заполнить ее яичной смесью и отправить запекаться.

И, наконец, последний, но не менее важный нюанс, о котором часто забывают – резкий перепад температур. Он может привести к тому, что омлет осядет и потеряет свою пышность. Чтобы этого избежать, готовый омлет нужно выкладывать исключительно в теплую тарелку, а не в холодную.

Таким образом, следуя этим простым, но проверенным временем советам, можно с легкостью воссоздать тот самый, незабываемый вкус омлета из советской столовой и порадовать себя и своих близких, пишет arhangel.online.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости