Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит
- 8 мая 14:05
- Иван Скоробогатов
Хозяйки, ликуйте! Теперь приготовить пышные и невероятно вкусные пышки на кефире можно за считаные минуты. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и наверняка попросят еще!
Для приготовления пышек потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- мука — 350 граммов;
- сода — 1/2 чайной ложки.
Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
- 1 таблетку в лунку — и томаты не остановить: урожай прет ящиками все лето — и никакой фитофторы
- Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в январе 2025 года
- Просто пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не покупать
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить словно в сказке
