Салат с пекинской капустой "Хрумка": готовится всего 5 минут, получается сочным и вкусным — домашних за уши не оттащить
- 30 апреля 14:05
- Денис Косяков

Кулинарам предложили быстрый рецепт салата с пекинской капустой под названием "Хрумка". Простота приготовления (всего 5 минут!), сочность и превосходный вкус делают его фаворитом.
Близкие не могут устоять перед добавкой, а гости умоляют поделиться секретом. Этот салат универсален: он великолепен и с мясом, и как самостоятельное лакомство.
Для создания этого аппетитного салата вам понадобится:
- 300 граммов пекинской капусты;
- Одна банка консервированного зеленого горошка;
- Один свежий огурец (или 150 граммов);
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Один авокадо;
- Четыре ложки сметаны;
- Щепотка черного перца;
- Зубчик чеснока;
- Соль – 2-3 щепотки или по вашему вкусу;
- Чайная ложка не острой горчицы.
Первым делом тонко нашинкуйте пекинскую капусту и поместите ее в салатную миску. Далее, избавьтесь от жидкости в банке с горошком и добавьте его к капусте. Нарежьте огурец маленькими кусочками, а зеленый лук мелко порубите. Отправьте все это в салатник.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к другим компонентам. Затем приготовьте заправку: соедините сметану, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Крыжовник дуреет с этой прикормки: топ советов для выращивания ягод слаще меда
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке наяву
- Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучше марки дешевой пасты
- Берем банку сайры — и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса
- Ковер становится таким чистым, что жалко наступать: убираю всю грязь за несколько минут — поможет всего одна мелочь