Наверх

Специалисты рассказали о доплатах и прожиточном минимуме пенсионеров

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты рассказали о доплатах и прожиточном минимуме пенсионеров Фото с сайта тк-светоч.рф
С 2022 года самим пенсионерам не придется подавать заявления

Федеральная или региональная социальная доплата предусмотрена для всех неработающих пенсионеров, у которых общая сумма доходов не дотягивает до величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания. Об этом со ссылкой на Пенсионный фонд сообщает РБК

- С 2022 года для назначения социальной доплаты к пенсии от пенсионеров больше не потребуется подавать заявления и предоставлять какую-либо информацию. Доплата будет назначаться проактивно со дня назначения пенсии, — добавили в фонде.

Если же пенсию установят ниже величины ПМП, то территориальный орган пенсионного фонда проверит меры социальной поддержки через сведения из Единой государственной информационной системы соцобеспечения. Если сведений не будет и там, ПФР будет направлять запрос в соответствующий уполномоченный орган.

Если после получения и обработки информации доход пенсионера по-прежнему будет ниже минимального, территориальный орган фонда сам установит необходимую сумму и уведомит об этом пенсионера в течение трех рабочих дней.

Деньги Пенсия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru