Наверх

«Извинись!»: по всей России проходит акция в поддержку ветеранов из-за сыктывкарских вандалов

Возрастное ограничение: 0+
«Извинись!»: по всей России проходит акция в поддержку ветеранов из-за сыктывкарских вандалов Скриншот из видео телеграм-канала «Новая молодежь Коми»
В Сети продолжают появляться новые ролики

Недавно молодежь из Коми запустила флэшмоб под названием «Извинись!» из-за двух девушек, которые затушили Вечный огонь шампанским. Акцию поддержали не только в Коми, но и в других регионах

Информация о флэшмобе появилась в телеграм-канале «Новая молодежь Коми». Первым опубликовано видео с Эдуардом Матюшиным, ветераном ВОВ и заслуженным работником народного хозяйства Коми. Он осудил поведение девушек, которые затушили Вечный огонь, а также молодых людей, которые недавно сидели на мемориале «Вечная слава».

- Это недостойное поведение нашей молодежи. Люди просто безразличные. Непонятно их поведение. Мы осуждаем это дело. В школах недостаточно уделяют внимание патриотическому воспитанию молодежи, - заявил ветеран. 

Вторыми поддержали флэшмоб ухтинцы и ветеран труда Коми, старший прапорщик ВВ МВД России Иван Ватамаюк. Только он не стал в видео осуждать молодежь, а зачитал стихотворение Дмитрия Попова «22 июня».

Присоединились к акции и интинцы. Они вышли на улицу и выстроились с надписью «извинись». 

- Хочется думать, что совершившие это подлое деяние сделали это по своей тупости, глупости и недомыслию. С этим проступком, вам, ребята, быть всю свою жизнь. Извинитесь перед ветеранами - это наш вам совет, - заявил руководитель военно-патриотического клуба Алексей Головин. 

Позже в Сети появилось обращение москвички, которая поддержала флэшмоб молодежи из Коми. Она поступила как ухтинцы и зачитала стихотворение. Это положило начало записи таких обращений из Москвы и других уголков страны.

Комментарии 4

27 июля, 11:21 Иван
Какое отношение к ветеранам ВОВ имеет этот гулаговский цирик-вохра?
27 июля, 13:32 Хвост
Иван
Какое отношение к ветеранам ВОВ имеет этот гулаговский цирик-вохра?
А этот компрадорский режим какое отношение имеет к советской стране и к победе в ВОВ над фашизмом?
27 июля, 14:17 Ещё не стал, но уже не молод
Тема хорошая.... Откуда такие комментарии? Сам часто замечал некорректное (очень мягко говоря) отношение к памятникам ... Именно из за незнания и непонимания ценности...
28 июля, 23:23 Горожанин
Ещё не стал, но уже не молод
Тема хорошая.... Откуда такие комментарии? Сам часто замечал некорректное (очень мягко говоря) отношение к памятникам ... Именно из за незнания и непонимания ценности...
Приехал в 2008 году с сыном в Ленинград. Показываю "Аврору" места революционные. А он ноль. Спросил в школе, а они это не преподают, вам надо, вы и учите.
Получается правительство вычеркнуло историю с 17 года и по 41-й

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru