Глава Объячево рассказал, почему новогоднюю ель спилили около аллеи памяти ВОВ

Глава Объячево рассказал, почему новогоднюю ель спилили около аллеи памяти ВОВФото из группы "Злой житель с. Объячево"

29 ноября стало известно, что жителей села Черныш Прилузского района, местные власти лишили огромной растущей ели, которая находилась недалеко от аллеи, посвященной солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Сейчас же елку разместили рядом с администрацией в селе Объячево. “Про Город Сыктывкар” связался с главой сельского поселения, чтобы узнать детали произошедшего.

Глава администрации Объячево рассказал, что самая большая проблема при выборе елки — это возможность проехать технике через лесной массив.

“Гораздо проще найти елочку одиноко растущую. Была выбрана елка в селе Черныш. Одиноко стоящая. А памятник воинам находится вообще в стороне. Мы ее приметили”, – сообщил Андрей Теньков.

С его слов, по правилам благоустройства, который был принят советом депутатов сельского поселения, администрация имеет право производить вырубку, посадку и восстановление в пределах своих компетенций. Помимо этого, в процессе вырубки ели напротив стояли жители, которые возмущались. 

“Сердобольные жители, которые подошли бы ко мне в тот момент… А я там присутствовал на месте в процессе вырубки. Ко мне лично никто не подошел. Там что-то кучковались, фотографировали. В последствии им было объяснено, когда начались волнения, что можно успокоиться, елочка уже перезрела. Она имеет определенную высоту, а рядом высоковольтная линия электропередач. Дорога и проезжая часть. Рано или поздно ее бы все равно пришлось убирать”, – добавил глава администрации села Объячево.

Андрей Теньков пообещал, что взамен в селе Черныш весной следующего года посадят новые голубые ели, а также при лучшем стечении обстоятельств, возможно, появится зона отдыха в этом месте.

При этом глава администрации села Объячево возмущен поведением людей:

“Народ нас, видимо, не услышал. Им нужны жареные факты. Им нужны кричащие моменты. Через девушку, которая стала автором оригинального поста о срубленной ели, они выразили все недовольства в адрес нас”, – заявил Андрей Теньков.

Также глава сельского поселения рассказал о том, что в рамках истории с елкой началась проверка со стороны правоохранительных органов.

“Полиция уже мне звонила, сотрудники попросили объяснения, потому как пошел общественный резонанс. Ну… Дадим объяснения! Мы противоправного ничего не совершили”! – подытожил глава администрации села Объячево.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости