"Свора собак набросилась на моего сына": жители поселка в Коми бьют тревогу

"Свора собак набросилась на моего сына": жители поселка в Коми бьют тревогуФото очевидца для "Pro Город Сыктывкар"

Жительница поселка Синдор Княжпогостского района анонимно рассказала корреспонденту портала “Pro Город Сыктывкар” о том, что бездомные собаки буквально оккупировали огромную территорию и регулярно нападают на тех, кто не внушает им страха: детей и маленьких домашних собак. 10-летний сын женщины едва избежал гибели.

“Ситуация такая: поселок у нас небольшой, подрядные организации развели собак подкармливали их, растили. А как вахта у них закончилась, они все разъехались, а собаки все перебрались в поселок и начали стаей кидаться на детей, прохожих и даже на домашних собак, которых выгуливают хозяева”, – рассказала жительница Синдора.

Ситуация усугубляется тем, что псов продолжают регулярно подкармливать, оставляя на улице. 

“В поселке хватает у нас собаколюбов, которые их подкармливают, но к себе брать не хотят. Три случая у нас уже есть с нападением на детей, дважды нападали на домашних питомцев, одного покусали насмерть, другого успели спасти. Обращались в администрацию, они бездействуют, участковому нужны последствия, без них он не может принять меры. Когда выезжают к нам с отловом собак, в мессенджере любители собак предупреждают друг друга об этом, и свору оперативно прячут. Невозможно уже это все терпеть, дети элементарно боятся ходить в школу, гулять и ходить на спортивные секции, большинство ходят в сопровождении родителей”, – подытожила женщина.

Местная жительница Наталья Хвищук рассказала, что от нападения собак 4 мая едва не пострадала ее 14-летняя дочь. 

“Она уже возвращалась домой с прогулки в 21:00, выгуливала нашу собаку. Она проходила мимо входа на аллею, а через дорогу расположены главные ворота школы и тут на нее кинулась стая безнадзорных собак, их было четыре”, – поделилась Наталья.

К счастью, на защиту девочки встала ее собака. Маленький, но отважный пес принял на себя весь удар агрессивно настроенной своры.

“Дочь закричала от испуга, в этот момент мимо проезжал автомобиль, водитель увидел, что ей нужна помощь, сразу же остановился, выскочил из машины, отогнал от моей дочки собак и спросил ее, как она сама. Дочь сказала, что вроде все нормально и мужчина поехал дальше. А к дочке подошла женщина и стояла с ней до тех пор пока мы с мужем не подъехали. Как мы подъехали, женщина пошла дальше, но самое интересное, что эти собаки бежали за ней, причем очень спокойно, будто знают ее. Не знаю, может быть, она их подкармливает”, – предположила местная жительница.

Дочь Натальи не пострадала, а вот собаке-защитнице пришлось несладко: теперь ее приходится регулярно возить к врачу на осмотры и уколы.

О произошедшем местная жительница сразу же сообщила участковому полицейскому.

“Участковый записал мои показания, принял заявление. С ним я разговаривала 6 мая, так как 5 мая ездили в ветклинику в Ухту. Он отправит мои данные и заявление в районную администрацию и в республиканскую организацию, которая занимается отловом безнадзорных животных, не помню, как называется”, – подытожила жительница Синдора.

7 мая свора вновь бросилась на ребенка. В этот раз жертвой бездомных собак чуть не стал еще один ребенок. Наталия Мустафаева рассказала, что ее сыну едва удалось спастись.

“Ребенок шел на автобус, чтобы ехать на соревнования в Ухту, и собаки на него накинулись. Хорошо, что на пятачке стояла его крестная мама, она его защитила и сразу позвонила мне. Я была в настоящем ужасе”, – поделилась женщина.

Наталия призналась, что уже не верит в то, что проблему когда-нибудь решат.

“Я никуда не обращалась, потому что это бессмысленно. Сколько лет уже идет эта борьба – все бесполезно. Пока действительно кто-то конкретно не пострадает, не погибнет, ничего предпринимать не будут”, – убеждена Наталия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости