Глава Минстроя Коми ответил на критику планов по строительству 25-этажек

Глава Минстроя Коми ответил на критику планов по строительству 25-этажекФото из архива PG11.ru

Вопрос ещё будет прорабатываться

Глава Минстроя Коми Игорь Кузьмичев прокомментировал информацию о проекте 25-этажек в центре Сыктывкара. Слова министра приводит БНК.

Как отметил Кузьмичев, то, что дома будут именно в 25 этажей, ещё не решено. Это лишь один из вариантов. При этом министр отметил, что новое жилье в этом районе все же необходимо: 

– Если брать Октябрьский проспект, мне кажется, людям будет более комфортно жить в современных квартирах, чем в бараках, в которых нет воды и канализации, — сказал Игорь Кузьмичев.

На вопрос о появлении «человейников» при отсутствии инфраструктуры министр рассказал, что шаги в этом направлении предпринимаются. Минстрой Коми уже подал заявку на кредит, который позволит получить средства на возведение новой школы на 825 мест и реконструкцию дороги, имея в виду улицу Промышленную в Сыктывкаре.

Напомним, против строительства 25-этажных зданий выступили против мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова и главный архитектор города Владимир Рунг. Их позицию поддержал и блогер Илья Варламов, который назвал проект бредом. А урбанист Дмитрий Махов отметил, что строительство столь высотных зданий просто опасно для жителей Сыктывкара. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости