Наверх

В Сыктывкаре ищут новое здание для физматлицея

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru/ Главный корпус СГУ
Пушкинскую гимназию после ремонта вернут ученикам, заявила она

Рассматривается вариант «выселения» студентов СГУ из корпуса на улице Катаева. Об этом сообщает БНК.

На обсуждении госпрограммы «Образование» в Госсовете Коми общественница Юлия Посевкина подняла вопрос состояния здания физико-математического лицея-интерната в Сыктывкаре. Учреждение входит в ТОП-20 лучших учебных заведения Северо-Запада России, при этом в нем нет собственного спортзала, кабинетов технологии, мастерских, отсутствует возможность организовать работу по группам, нет даже рекреации.

― Это очень тесное учебное заведение, ― отметила Юлия Посевкина. По ее словам, физматлицею требуется другая площадка: или новострой, или, как вариант, освободившееся здание гимназии им. А.С. Пушкина по улице Советской. Напомним, после выявления недостатков в конструкции здания школьники перешли в школу на 1200 мест в Орбите, а проект ремонта находится на стадии экспертизы.

И. о. министра образования Коми Наталья Якимова в своем ответе подчеркнула, что приоритет в строительстве новых зданий ― это ликвидация двухсменного обучения, а только потом замена ветхих зданий, куда тоже относится лицей.

Пушкинскую гимназию после ремонта вернут ее ученикам, заявила она. Тем не менее о ситуации в лицее руководитель Минобрнауки Коми осведомлена, есть несколько вариантов ее решения. Самый реальный ― это передача одного из освободившихся зданий СГУ им. Питирима Сорокина после завершения строительства их нового корпуса. Речь о помещениях на улице Катаева, где расположен институт гуманитарных наук.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Образование

Комментарии 2

04 декабря 2020, 10:40 следователь
я так понимаю, что лучшее должно доставаться лучшим. а какие результаты фмл дал республике во всероссийских олимпиадах за последние 5 лет по математике, физике, информатике, химии, истории, обществоведению и всем прочим предметам? стобальники по егэ - не показатель, а факт натаскивания. с какой радости что-то давать, если это ведет к одному: рост числа приезжих и живущих "на халяву" ребятишек из южных (подчеркиваю - южных) районов РК. очередной отмыв денег из бюджета. фмл Полукшт и Шаркова, когда здание адо было строить и давать реально одаренным детям - это не современный КЕФМЛИ РК. болото.
05 декабря 2020, 23:43 Злой Гарри
С какой стати ИГН должен искать себе другое место? Этот институт итак сидит в полуаварийном здании. А ФМЛ - элита, им по положению нельзя сидеть в таком убожестве, как Катаева, 9. ПОЭТОМУ пусть Царьки ищут себе другое здание. Тоже мне, нашлись маменькины сынки и папенькины дочки, все им на блюдечке с золотой каёмочкой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru