Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Врачи региона не хотят повышать квалификацию

Экспертный совет обсудил редкие заболевания

Уходящий 2012 год был объявлен годом людей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.  В основном - это дети с редкими генетическими заболеваниями.

Сейчас остро стоит проблема финансирования дорогостоящих препаратов больным детям с орфанными заболеваниями. Министр здравоохранения РК Ярослав Бордюг отметил, что ежегодно на покупку препаратов тратится много денег.
- В этом году на финансирование ушел 51 миллион, - приводит данные Бордюг. - На следующий год уже закуплено медицинских препаратов на 85,5 миллионов.

Чтобы поставить правильный диагноз ребенку, надо везти его в Москву или Питер.
- Наши врачи не имеют опыта определять сложные болезни. У нас нет  медицинских учреждений, которые  работаю на генетическом уровне, - рассказывает директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.
Также Татьяна уверенно заявила, что не все специалисты готовы проходить обучение, учиться новым технологиям. «Нам это не надо», - передает слова врачей Татьяна Козлова.

Врач-генетик Коми республиканского перинатального центра Елена Шведун рассказала об особенностях планирования семьи, когда родители заранее знают о диагнозе еще не рожденного малыша.
- Если у родителей уже есть ребенок с редким заболеванием, - говорит Елена Шведун, - и они ждут второго, то на самом раннем сроке мы проводим ДНК-анализ. Если малыш имеет отклонения, то родители уже сами решают дальнейшую судьбу. Как показывает практика, родителям гораздо легче правильно следить за здоровьем уже второго ребенка.
В заключение круглого стола все участники обменялись контактами и договорились о сотрудничестве. 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости