Наверх

В центр Сыктывкара привезли исполинские камни (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Администрации Сыктывкара
Улучшать облик города будут в единой стилистике

В субботу на площадку «под часами» в Сыктывкаре подвезли огромные камни. Они будут применены в декоре при благоустройстве этой локации.

Как напомнили в администрации Сыктывкара, сейчас территорию у Центрального бассейна преображают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь будет гранитное мощение, новый уличный свет и современные элементы благоустройства.Сыктывкар приступил к масштабному благоустройству площадки «под  часами» в июне этого года. Тога стало известно, что улучшать облик города будут в единой стилистике благоустройства улиц, прилегающих к Стефановской площади.

На облагораживание площади выделено 112,6 млн рублей. Работы будут проводиться в два этапа: до 10 октября 2020 года и с 26 апреля 2021 по 25 июня 2021 года. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с ООО «ТетрастройКоми».

Работы разделены на два этапа. Первый - в этом году - предполагает устройство основания, проведение электрики, канализации и озеленения - высадка деревьев и газонов. На следующий год, вторым этапом, пройдут работы по установке малых архитектурных форм. То есть, площадка окончательно будет завершена весной 2021 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Видео

Комментарии 1

14 сентября, 23:59 Смелая
Поликлиники не могут обеспечить аппаратурой, зато камни везут, в Лесозаводе и вовсе нет поликлиники зато благоустройство делают, молодцы так держать, смех да и только кому нужно это благоустройство?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru