Наверх

Как грамотно купить квартиру в Москве и Санкт-Петербурге?

ЖК RIVIERE NOIRE / Фото предоставлено АН «Инженер»
Специалисты рассказали, на что обратить внимание

Квартиру в Москве или Санкт-Петербурге можно купить, не выезжая из Сыктывкара. Сегодня сделки заключают дистанционно, а банки предлагают низкие ставки по ипотеке. Пора инвестировать в недвижимость не только для сбережения накоплений, но и для переезда. Как купить квартиру в столице, реально ли найти жилье вблизи центра за несколько миллионов, рассказала официальный представитель «Группы ЛСР» в Сыктывкаре, руководитель агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова.

Елена Недоспасова

Кто  покупает  квартиры в Петербурге  и  Москве?

– У кого есть деньги. Ведь недвижимость – хорошее вложение при нестабильном курсе рубля. Люди, которые уезжают на ПМЖ, и те, чьи дети учатся в столичных вузах. Сегодня популярны однокомнатные и евродвушки в ЖК на стадии завершения строительства.


Сколько нужно денег для покупки  квартиры  в  Питере?

– Минимум 2,2 миллиона рублей – в черте города и с отделкой, в 30-40 минутах езды от Невского. Ближе к центру – от 5 миллионов. В Питере цены в 1,5 раза ниже, чем в Москве. Купить жилье помогают ипотека и рассрочка: нужен только первоначальный взнос. У застройщика «Группа ЛСР» есть удобная рассрочка: вносите 10% от стоимости жилья, его оформляют на вас; подписываете договор, продаете старую квартиру или берете ипотеку и через три месяца вносите оставшуюся часть.

ЖК NEVA HAUS

Можно ли переехать в Москву, если  есть  4  миллиона  рублей?

– Студии площадью 26 кв. м в строящихся домах Новой Москвы продаются от 3,6 миллиона рублей. Квартиры пользуются спросом благодаря ценам, московской прописке и быстрым темпам строительства. Активно строят инфраструктуру, особенно транспортную: подводят электрички, которые входят в систему метрополитена. На них до центра доберетесь за 50 минут, когда Москва стоит в двухчасовых пробках. Мы предлагаем варианты в этом районе и в Старой Москве.

Всем  ли  застройщикам можно  доверять?

– Мы эксклюзивно представляем только крупнейших и надежных застройщиков Москвы и Питера: «Группа ЛСР», «Группа А101», «Самолет девелопмент». А они строят не только дома, но и школы, детсады, комплексно осваивают территорию и создают мини-города. «Группа ЛСР» на рынке уже 26 лет и в этом году планирует сдать около 500 000 кв. м жилья. Выполнение обязательств для нее – в приоритете.

ЖК «Зиларт»

Как  происходит просмотр  квартиры?

– Наши менеджеры встречают вас в Петербурге или Москве и проводят экскурсию не только по объектам, но и по городу. В ЖК есть шоу-румы с примерами отделки. Затем возвращаетесь, а 
когда определяетесь с вариантом, приходите в офис в Сыктывкаре и бронируете квартиру.

Забронировали жилье, одобрили  ипотеку  –  что  дальше?

– Сделку заключаем в Сыктывкаре. В назначенный день вы подписываете пакет документов от застройщика, в банке кладете деньги на закрытый счет (аккредитив), ипотечные средства поступают туда же. Сделка занимает два-три часа. Пакет документов курьером отправляем в Москву или Питер, зарегистрированные документы передаем собственнику. За услуги агентства клиент ничего не платит: «Инженер» – региональный представитель застройщика и работает на тех же условиях.

ЖК «Ручьи»

Почему  выгоднее обратиться  в  «Инженер»?

– «Инженер» специализируется на междугородних сделках. Сотрудники помогают купить жилье на первичном и вторичном рынках. Квартиры в новостройках продаем по цене застройщика, включая его скидки. Клиент не платит за подбор. Если вы продаете старую квартиру и покупаете новую через нас, мы берем комиссию только за сопровождение сделки. А еще бесплатно помогаем оформить ипотеку и подать документы в банк. Наша задача – сэкономить ваши деньги, нервы и время, подобрав подходящий вариант. Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию.

 *Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк. **Рассрочку предоставляет ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ»

Деньги Мнение специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru