Наверх

Бывший сослуживец главы МВД Коми: «Я уверен, что Половников не мог брать взятку»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города» / Виктор Половников
Сейчас министр находится под стражей

Экс-сослуживец Виктора Половникова из Курганской области считает, что главу МВД Коми могли подставить. Об этом он рассказал порталу URA.RU.

По словам источника, на генерала давили еще с лета 2019 года. Он утверждает, что местный криминал собирался избавиться от министра:

- Когда в 2015 году назначали Виктора Половникова, задача была навести порядок в республике. А как, если местный криминал крышуют москвичи? Работал на свой страх и риск, кому-то не понравилось, - уверен бывший сослуживец.

Он также отметил, что с приходом Виктора Половникова началось известное на всю страну «дело Гайзера»:

- Может быть ему мстят таким образом, потому и подставили. Задержание было не с поличным, а по показаниям человека, который подозревается в другом преступлении. Я уверен, что Половников не мог брать взятку, - поделился источник.

Напомним, 16 января Следственный комитет сообщил, что следователи  при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ задержали главу МВД Коми Виктора Половникова. Суд арестовал министра. Адвокат главы МВД Асад Джабиров заявил, что будет добиваться отмены ареста министра и изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

По версии органов, летом 2016 года совладелец компании ООО «Деловой альянс» Сергей Ситников, который находился под стражей по обвинению в мошенничестве и других преступлениях, заявил своему адвокату Маргарите Мартиросян, что готов заплатить главе МВД 25 миллионов рублей. За это он попросил изменить ему меру пресечения на более мягкую, а также убрать из обвинения совершение преступлений организованной группой. Глава МВД согласился. Подробнее ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru