Наверх

Глава МВД Коми, которого обвиняют в получении взятки, обжаловал арест

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города»
Адвокат намерен добиваться изменения меры пресечения

Защита Виктора Половникова подала апелляционную жалобу на его арест. Об этом со ссылкой на пресс-службу Сыктывкарского городского суда сообщает «Комиинформ».

Жалоба поступила 21 января. Адвокат главы МВД по Коми Асад Джабиров заявил, что будет добиваться отмены ареста министра и изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, 16 января Следственный комитет сообщил, что следователи  при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ задержали главу МВД Коми Виктора Половникова. Его подозревают во взятке в особо крупном размере. В пресс-службе ведомства ситуацию пока не комментировали.

Так, по версии органов, летом 2016 года совладелец компании ООО «Деловой альянс» Сергей Ситников, который находился под стражей по обвинению в мошенничестве и других преступлениях, заявил своему адвокату Маргарите Мартиросян, что готов заплатить главе МВД 25 миллионов рублей. За это он попросил изменить ему меру пресечения на более мягкую, а также убрать из обвинения совершение преступлений организованной группой. Глава МВД согласился. Подробнее ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru