Наверх

В Коми вернуть электричество после отключения за долги стало дороже

Возрастное ограничение: 0+
Фото АО «Коми энергосбытовая компания»
Такая мера является самой действенной

Чтобы снова включить свет в квартире, должникам из Коми теперь придется раскошелиться. Стоимость этой услуги подорожала в три раза. Об этом сообщает АО «Коми энергосбытовая компания».

Ранее вернуть свет после отключения за долги можно было всего за 1 тысячу рублей. Тем не менее, это в прошлом. Согласно постановлению, которое вступило в силу 31 июля, теперь это можно сделать только за 3 тысячи рублей. Правда, грозит отключение только злостным неплательщикам, которые задолжали больше двукратного норматива:

- В случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы. Любой абонент может обратиться в компанию за предоставлением рассрочки. Специалисты примут решение о возможной реструктуризации долга и составят план-график его погашения, - отмечает руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовой компании» Ольга Курсакова.

Тем не менее, выключить электричество в случае долга могут моментально, без всякого суда или каких-либо разбирательств. К несчастью, компания вынуждена прибегать к таким мерам. Так, на 1 июля задолженность жителей региона достигла отметки в 1,2 миллиарда рублей, а ограничение ресурсов пока является самой эффективной мерой воздействия.

Напомним также и о еще одном отключении, которое произойдет уже скоро и затронет сотни жителей Сыктывкара. речь идет о финальном этапе гидравлических испытаний теплосетей, которое стартует 19 августа. Полный список адресов, которые останутся без горячей воды, смотрите здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru