Наверх

Лисы с демоническими глазами, змеи и черепахи: каких необычных животных встречали сыктывкарцы

Возрастное ограничение: 0+
Светлана К. / Для PG11.ru / Змея, которую поймали на даче в Коми
В столице Коми побывали даже экзотические птицы с юга Европы

14 августа сыктывкарцы заметили белку. Зверек бегал по улицам около гостиницы «Центральная», а затем убежал в сторону Республиканского стадиона. После этого случая портал PG11.ru решил вспомнить, каких еще необычных животных видели сыктывкарцы в черте города или неподалеку от него. 

Стая лебедей под Сыктывкаром

В июне 2019 года на выльгортских озерах обосновалась стая из 25 белых лебедей. Птицы обитали в воде несколько дней, а горожане в это время фотографировали и смотрели на редких животных. Специалисты Института биологии Коми объяснили, что лебеди остановились на озерах, чтобы передохнуть от перелетов во время миграции. 

Дачники поймали метровую змею

4 июня 2019 года в Корткеросском районе жители Коми поймали метровую черную змею. Люди нашли ее в огороде. Дачники сильно испугались и убили змею.

Лиса с демоническими глазами

23 апреля 2019 года недалеко от ТРЦ «Макси» сыктывкарец Егор Черкасов увидел лису, когда гулял со своими друзьями по ночному городу. По словам молодого человека, хищница сначала пугалась вспышек камеры, но потом привыкла к любопытным людям. Лиса просто прилегла и начала жевать траву. Через некоторое время молодым людям надоело ее фотографировать, и они ушли от зверя. 

Под Сыктывкаром заметили птиц, занесенных в Красную книгу

В апреле 2018 года в окрестностях Сыктывкара местные жители заметили редких птиц, занесенных в Красную Книгу - лебедей-кликунов и серых журавлей. Как рассказали в Институте биологии Коми научного центра УрО РАН, в этот период птицы активно мигрируют на север. Поэтому в их появлении в окрестностях Сыктывкара не было ничего аномального.

Цапля, которая обитает на юге Европы

В мае 2018 года на небольшом озере в 15 минутах езды от Сыктывкара фотограф Татьяна Спицына заметила желтую цаплю. В Институте биологии Коми отметили, что эту птицу впервые увидели на территории республики. Гнездовой ареал этого вида охватывает Южную Европу, Переднюю Азию и Африку. В наш регион цапля залетела, предположительно, по ошибке. 

Летучая мышь в доме

3 августа 2019 года сыктывкарка Виктория Д. обнаружила живую летучую мышь на базе отдыха «Лемью». Животное сидело между бревен в бане и очень испугалось людей. В Институте биологии Коми отметили, что летучих мышей можно встретить на всей территории республики. Всего в нашем регионе водится пять видов этих млекопитающих. 

Черепаха в пруду Сыктывкара

В июне 2019 года в пруду в местечке Лесозавод обнаружили красноухую черепаху. Горожане вычислили это место по геолокации и отправились спасать животное. Найти черепаху им не удалось. В Институте биологии Коми сообщили, что животное наверняка было чьим-то домашним питомцем. При этом в таких условиях, по словам специалиста, черепаха бы долго не прожила. Ее дальнейшая судьба, к сожалению, неизвестна. 

А каких необычных животных видели в Сыктывкаре вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru