Наверх

В озере под Сыктывкаром обосновалась стая из 25 лебедей (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Лебеди в озере под Сыктывкаром
Птицы остановились в столице Коми, чтобы отдохнуть

Под Сыктывкаром обосновалась стая белых лебедей. Около 25 птиц плавают в озере, а горожане фотографируют их. Корреспондент портала PG11.ru съездил на место «обитания» лебедей. 

В первый раз лебедей на выльгортских озерах сыктывкарцы заметили еще 16 мая. Тогда птица была одна. Сейчас же, 10 июня, на озере обосновались около 25 белых лебедей.

Как отметила ведущий инженер отдела экологии животных Института биологии Коми НЦ УрО РАН Наталья Селиванова, в последнее время прилет лебедей в столицу Коми становится привычным явлением:

- На фото лебеди-шипуны. Залетный для нашего региона вид. В последние несколько лет их встречи стали носить регулярный характер в период осенних и весенних миграций. Лебеди останавливаются на отдых в период пролета, - объяснила специалист.

Сейчас птицы спокойно плавают в озере. Горожане, которые приезжают на озера, смотрят на птиц и фотографируют их. Это неудивительно: иногда можно наблюдать, как лебеди грациозно взмахивают крыльями или забавно окунаются в воду с головой. Как долго они еще пробудут на озере, никто сказать не может.

А каких необычных животных видели в Сыктывкаре и его окрестностях вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru