Наверх

«Загораем, но не купаемся»: фоторепортаж с центрального пляжа Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Анна Медведева / PG11.ru / Сыктывкарцы рассказали, почему пришли на городской пляж и нравится ли он им
Горожане застали один из трех жарких дней лета столицы Коми и рассказали об отдыхе

За последние двое суток в столице Коми установилась жаркая погода. Температура воздуха второй день подряд достигает отметки в +28 градусов, поэтому горожане отправились отдыхать на центральный пляж. Журналист портала PG11.ru тоже побывал там, чтобы узнать, как проводят время сыктывкарцы.

Центральный пляж Сыктывкара самое массовое место летнего отдыха горожан. Конечно, он не единственный, но за то самый доступный и на нем официально разрешено купаться. Добраться туда можно на автобусе, на машине или просто пешком. 26 июля, в один из последних по прогнозам синоптиков жарких дней в столице Коми, пляж собрал много людей, которые рассказали, что им нравится и почему в разгар пятницы они оказались там.

Олеся Иевлева, 29 лет, секретарь:

- Первый раз в этом году загораем, посещаем пляж нечасто, так как живем в Максаковке. Я не люблю речки, поэтому не купаюсь. Пока что все неплохо, пляж чистый, бутылок и мусора не видела.

Светлана Шишкина, 44 года, мастер депиляции:

- На пляже второй раз в этом году, обычно ходим в другое место, этим летом сильный разлив реки, поэтому очень много воды и мало, где есть пляжные места. Не купаемся, потому что Роспотребнадзор нашел много чего нехорошего, только освежиться заходим.

Екатерина Полякова , 31 год, парикмахер:

- Этим летом я на пляже первый раз, до этого погода была плохая. Не купаемся, потому что вода грязная и холодная. Обычно стараемся уехать куда-то за город. Сегодня тут не сильно грязно.

Елена Политова, 40 лет, юрист:

- Первый раз сегодня на пляже, тут много людей. Песок чистый, бутылки не разбросаны, мусор не видно. Обычно ездим загорать через мост напротив Кировского парка, там намного удобнее спуск, вода почище. Здесь грязная, поэтому не хотим купаться.

Людмила Воробьева, 33 года, финансист:

- Ходили в прошлом году часто, ьа в этом году первый раз. Пляж неблагоустроен, нет туалетов, а это негигиенично, заезд неудобный – машину поставить трудно и дорога плохая. Мы искупались, но вода холодная и грязная, а берега нет для удобного захода.

Анна Панюкова, 30 лет, начальник офиса продаж:

- Выбрались первый раз с коллегой и детьми. Пляж загрязненный и здесь очень куртой берег. Туалета нет. Мы купались, но вода непрогретая и ветки плавают.

Люди говорят Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru