Наверх

Итоги недели в Коми: подорожание проезда, драка в клубе и возвращение тепла в квартиры

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / Больше повышений стоимости проезда в этом году не ожидается
Горожанам есть, что обсудить

На этой неделе, с 13 по 17 мая, в Коми произошел целый ряд громких событий, которые обсуждал чуть ли не каждый человек. Чего стоит новость о том, что в Сыктывкаре снова поднимается цена за билеты в автобусе! Портал PG11.ru рассказывает об итогах рабочей пятидневки.

Выяснилось, как именно нашли чемодан с телом убитой ухтинки Анастасии Щетининой

В начале месяца, 4 мая, в деревне Аким наконец-то нашли тело убитой Анастасии Щетининой, которое искали с прошлого года. Его нашел сотрудник «Спас-Коми» Ефим Рочев. Он участвовал в поисках женщины еще с ноября, но находка не была связана с работой. Мужчина навещал родителей в Порожске, а 4 мая возвращался на моторной лодке домой. Примерно в 11:00 в 6-7 километрах выше по течению он заметил, что посреди реки плывет большой дорожный чемодан. Спасатель сразу подумал, что это может быть именно тот чемодан, который все так давно ищут. Он подплыл к нему, отбуксировал и привязал к дереву. Затем мужчина вернулся в Порожск и сообщил о находке спасателям. В 23:00 до места добралась группа и следователи. К слову, нашли чемодан в 60 километрах от предполагаемого места его пропажи.

Повреждение ногтя грозит ампутацией ступни

В апреле 2017 жительница села Пажга года Лидия Ларукова работала в детском санатории «Лозым». Во время одной из смен женщина споткнулась и сломала половину ногтя большого пальца на левой ноге. Однако болезнь развилась настолько, что теперь пациентке грозит ампутация ступни:

- За эти два года я испортила желудок, мне отрезали половину пальца, ноги отнимаются, а на ступнях огромные гангрены. И никто не хочет меня лечить, - рассказывает женщина.

По ее словам, все это произошло из-за того, что ей неправильно назначили лечение. Женщина не знает, куда ей обратиться. Она даже планировала устроить голодовку возле здания Министерства здравоохранения Коми. 

Драка с охраной в клубе

11 мая горожанка Яна Б. отмечала день рождения со своими подругами. Вечером девушки решили поехать в один их сыктывкарских клубов, чтобы закончить праздник там. Однако праздник не задался: у девушек произошел сперва конфликт с посетителями, а потом и с охраной заведения. Посетительниц вывели на улицу и, по словам Яны, избили. 

Однако директор ночного клуба утверждает, что девушек никто не бил. Наоборот, по его словам, посетительницы сами набрасывались на охрану и других людей, кидались стульями и били персонал заведения. 

Большое назначение

Главный тренер сыктывкарского клуба по хоккею с мячом «Строитель» Павел Франц утвержден на новую должность. Теперь он станет тренировать мужскую сборную национальной сборной России. Об этом сообщает Федерация хоккея с мячом Коми. Согласно официальной информации, бывший тренер национальной сборной Михаил Юрьев решил уйти с поста и подал в отставку. Теперь на эту роль утвержден нынешний главный тренер сыктывкарского «Строителя» Павел Франц. Он будет совмещать свою работу в клубе и новое назначение. Контракт с ним перезаключат в конце мая.

«Отец года»: житель Коми пришел в садик за дочкой и перепутал своего ребенка с чужим

8 мая в детский сад «Сказка» в Жешарте пришел отец одной из девочек. Мужчина перепутал чужого ребенка со своим и усадил шестилетнюю девочку в машину. О том, что произошло, он догадался только дома. В это же время в садике уже забили тревогу, а заведующая учреждения обратилась в полицию. К счастью, вскоре неразборчивый папа вернулся и привез девочку назад. Он передал ее воспитателям, и все встало на свои места. Как отметили в полиции, претензий к горожанину нет.

В Сыктывкаре вырастет стоимость проезда в автобусах

Пожалуй, самая обсуждаемая новость на неделе. С 1 июня в Сыктывкаре снова подорожает проезд в автобусах. На этот раз его стоимость вырастет на 2 рубля. Как рассказали в САТП №1, которое сейчас обслуживает автобусные маршруты №1, 3, 15, 18, 19, 38, 46, 54, новая цена за билет в автобусе установится на уровне 28 рублей. САТП №1 было вынуждено принять такое решение в связи с увеличением ставки НДС, ростом цен на топливо и запчасти. Отметим, что при оплате транспортной картой эта сумма уменьшится на 1 рубль. Это никак не коснется маршрутов, за которые отвечает «Товарищество индивидуальных перевозчиков». Речь идет об автобусах №№ 4, 5, 6, 7, 17, 20, 23, 24, 25, 28 и 44. Здесь стоимость проезда составит, как и раньше, 25 рублей.

Портал PG11.ru выяснил, когда в квартиры Сыктывкара вернется тепло

Как рассказали в пресс-службе Коми филиала «Т-Плюс», тепло могут вернуть и в дома, но только при определенных условиях:

- Мы возобновляем подачу тепла по постановлению администрации города. Сегодня мэрия выпустила его в отношении детских садов, школ и других социально-значимых объектов. И туда уже подается тепло. Сейчас энергетики и мэрия ведет мониторинг погодной ситуации. Если в течение пяти дней в Сыктывкаре среднесуточная температура воздуха продержится ниже +8 градусов, тогда у администрации появятся основания, чтобы возобновить подачу тепла в квартиры горожан. Пока такой день был один, - рассказали в «Т Плюс».

Кстати, по некоторой информации, постановление администрации может выйти уже завтра, 20 мая. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие события запомнились вам? Пишите в комментариях.

Авто Алкоголь ЖКХ Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru