Наверх

В мэрии Сыктывкара рассказали, как город собираются спасать от потопов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции / Сыктывкар после дождя
На обустройство коммуникаций выделят больше 20 миллионов рублей

Сразу в двух районах столицы Коми построят новые «ливневки». Речь идет об улицах, которые регулярно оказываются под водой. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации городской мэрии, уже в этом году запланировано строительство ливневых канализаций в подтопляемых районах города. Так, их планируют обустроить по улице Колхозной от улицы Советской до улицы Мичурина, а также по улице Маегова от дома №33 по улице Оплеснина.

- В районе улицы Маегова дома №33 до улицы Оплеснина ливневая канализация отсутствует, а в районе улицы Колхозная ливневая канализация была обустроена в прошлом году частично. Строительство ливневых канализаций в этих районах связано с ежегодным подтоплением в наиболее уязвимых низинных мест, - рассказали в администрации.

Средства на строительство коммуникаций выделили из местного бюджета. На улицу Колхозную потратят 19,07 миллиона рублей, а на Маегова – 5,75 миллиона рублей. Напомним также, что именно улица Колхозная является огромной проблемой во вермя дождей. Так, 8 мая прошлого года ее затопило настолько, что автомобили ездили по фары в воде.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Деньги Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru