Наверх

В Сыктывкаре затопило улицу, авто ездят по фары в воде (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Продолжительный дождь превратил улицу Колхозную в реку

Вчера, 8 мая, в Сыктывкаре затопило улицу Колхозную. Однако некоторые отчаянные автомобилисты не испугались появившегося моря и штурмовали стоявшую воду почти вплавь. Видео в редакцию PG11.ru прислал очевидец Михаил Шуктомов.

Накануне Дня Победы в столице Коми целый день лил дождь. И плохо работающие ливневки, конечно, не смогли справиться потоками воды. Многие дворы и дороги затопило. Самой «эпичной» в этом плане является улица Колхозная — из года в год ее заливает и вода стоит чуть не на метр глубиной. Пострадала Козхозная и в этот раз.

Очевидец Михаил Шуктомов снял на видео, что происходило в этом месте. Особенно его удивило, что нашелся водитель, который не испугался утопить свое авто: то ли ему не жалко машину, то ли он не оценил масштаб бедствия. Но так или иначе он на своем «Хендай Акцент» ринулся в самую пучину. Вода доходила до фар и в какой-то момент даже залилась на капот. Однако машине удалось преодолеть водную преграду. Обернулось ли «плавание» какими-нибудь последствия для иномарки, неизвестно.

Отметим, что в самом начале весны — еще до того, как начал таять снег — журналисты задавали мэру Валерию Козлову вопрос насчет затопления Колхозной.

- Мы разрабатываем проект, чтобы избежать этой проблемы. Но пока идеи не реализованы, мы начнем прочистку ливневок с таких вот сложных мест, чтобы минимизировать затопление, - ответил тогда градоначальник.

Что делать с Колхозной? Свои предложения пишите в комментариях

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Авто ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru