Наверх

«Слава» мусорного полигона на границе Коми докатилась до Америки

Возрастное ограничение: 0+
Cлава Григорьянц и журналист «Нью-Йорк таймс»
По словам активистов, рабочие отреагировали на заморского гостя неадекватно

Стало известно, что Урдому и Шиес, где возводят полигон для московского мусора, посетил журналист из «Нью-Йорк таймс». Американец приехал на стройку на прошлой неделе. Об этом на своей странице на YouTube-канале «ВахтаНаШиесе».

Так, 8 февраля, Урдому посетил один из участников движения Слава Григорьянц. В этот день там проходила важная встреча. А после он навестил и саму станцию Шиес, где встретил американца, да не какого-то, а настоящего журналиста из «Нью-Йорк таймс». Ролик, где активисты рассказали об инциденте, который произошел с заграничным гостем  некими железнодорожниками, выложили в сеть. По словам активистов на видео, реакция рабочих была крайне неадекватной.

Напомним, первые слухи о строительстве мусорного полигона на границе с Коми появились в августе прошлого года. Жители близлежащего поселка Урдома в Архангельской области создали инициативную группу, которая выступает против обустройства свалки для московского мусора. В декабре 2018 года активисты даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Но, несмотря на многочисленные митинги и протесты, строительство полигона на станции Шиес продолжается.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

 

Необычное Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru