Наверх

Кто мешает «дорожникам» убирать снег: фоторепортаж с рейда ГИБДД и мэрии Сыктывкара (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / «Дорожники» эвакуируют «Приору», которую припарковали под знаком «Стоянка запрещена»
В среднем эвакуаторы увозят по 2-3 машины в сутки

«Дорожное хозяйство» совместно с ГИБДД Сыктывкара показали журналистам, с чем им приходится сталкиваться при уборке улиц от снега. Больше всего им мешают автовладельцы, которые оставляют свои машины под действием знака «Стоянка запрещена». На мероприятии побывал и журналист портала PG11.ru.

Рейд проходил в Сыктывкаре вчера, 21 января, в 20:30. Объектом уборки «дорожников» был Покровский бульвар. Два мини-погрузчика сгребали снег на тротуарах, а грейдер расчищал проезжую часть. 

Однако полноценной уборке мешали машины. Автовладельцы оставили их под знаком «Стоянка запрещена», причем на Покровском бульваре он действует только в определенное время: по понедельникам с 19:00 до 24:00. Поэтому совместно с «дорожниками» на уборку улиц приезжают и инспекторы ГИБДД. Полицейские фиксируют нарушения, чтобы эвакуатор мог законно забрать автомобили на штрафстоянку.

Помощь автоинспекторов понадобилась и в этот раз. На парковке под знаком стояли «Лада Приора» и «Рено Логан». После обследования автомобиля полицейские составили протокол, а затем эвакуатор начал грузить отечественную легковушку. Процесс этот оказался далеко не быстрым - около 15 минут ушло лишь на то, чтобы «Приора» заехала на площадку эвакуатора передними колесами.

Зато этого времени хватило владельцу легковушки. Он успел прибежать к эвакуатору, и «дорожникам» пришлось опустить машину. После этого мужчина перепарковал «Приору» из-под знака. 

Однако наказание для него все-таки последовало. За нарушение правил парковки инспекторы ГИБДД выписали ему штраф в размере 1500 рублей. Хотя, можно сказать, что сыктывкарец легко отделался. Если бы машину все-таки увезли, его расходы были бы куда больше. За услуги эвакуатора мужчине пришлось бы выплатить 5178 рублей, а затем нужно было бы оплачивать содержание автомобиля на штрафстоянке в размере 39 рублей в час. 

Как сказали «дорожники», за сутки на штрафстоянку в среднем отправляются 2-3 машины. Большую часть забирают быстро, в течение дня. Но есть и такие автомобили, которые остаются на штрафстоянке целый год. Решается такая проблема только одним путем - если хозяин авто так и не объявился, то машину пускают на металлолом. 

Напомним, дорожные знаки с указанием времени запрета парковки появились в Сыктывкаре еще в ноябре прошлого года. Сделано это было как раз для того, чтобы коммунальные службы могли полноценно выполнять свою работу. 

Как вы думаете, нужно ли ужесточать наказание за такие нарушения? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ГИБДД ЖКХ Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru