Наверх

Легко ли забрать кота из приюта в Сыктывкаре: хамство волонтеров и гневные ответы

Возрастное ограничение: 6+
Зоозащитики оказались совсем не дружелюбными

В Интернете все чаще появляются объявления о сборе денег от приютов для животных. Волонтерам не хватает личных средств на содержание нескольких питомцев одновременно. Почему же животным так долго ищут хозяев?  Журналисты портала PG11.ru попробовали лично забрать кошку из приюта и узнали, что для этого нужно.

Первым в сыктывкарские приюты с желанием взять кошку обратился журналист, на странице которого в социальной сети отсутствует личная информация. Написав администраторам одной волонтерской группы «ВКонтакте», молодой человек не дождался ответа за 4 часа, хотя сообщения прочитали. Пишем снова, и опять  безуспешно. Зоозащитницы не хотят отвечать в социальной сети. Попробуем позвонить! Нам сразу ответили, и на втором конце трубки раздался вопрос «Че надо?». Корреспондент портала представился студентом, который хочет взять себе кошку или кота черного цвета, возраст которого неважен. В ответ на это молодой человек услышал хамство и грубость. Волонтер не хотел разговаривать. Женщина грубила и беседовала надменно. Итогом стала фраза: 

- Пока не выберешь кота в группе, нечего звонить. Я на работе и отвечать могу вечером.

Мы учли, что волонтеры тоже работают и в это время им не до кошек. Выбираем кота, пишем в группу «ВКонтакте». Нам опять не отвечают на протяжении нескольких дней. В очередной раз корреспондент позвонил в приют и услышал знакомый голос. Сказав, что журналисту 19 лет, женщина сразу же выкрикивает в трубку:

- Отдаем животных только взрослым – с 21 года.

Второй попыталась забрать кота журналистка «Pro Города». Девушка позвонила в приют, представилась, и, ответив на пару вопросов, получила согласие на встречу с кошками. Там корреспондент смогла бы выбрать себе питомца и забрать домой.

Волонтерские приюты предъявляют требования к тем, кто хочет забрать животных:

  • условия проживания людей должны соответствовать тем, которые требуют зоозащитники
  • питомцам необходимо давать специальные корма, обычная еда не подойдет
  • возраст будущего хозяина должен быть минимум 21 год 
  • при встрече с волонтерами необходимо будет предоставить паспорт, и некоторые другие документы, и показать свою квартиру. 

Оказалось, что забрать питомца из приюта не так-то просто. Из-за участившихся случаев издевательств над животными, зоозащитники бояться отвечать людям, которые им кажутся подозрительными. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как должны поступать зоозащитники? Пишите в комментариях

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru