Зоозащитники Коми: «Мэрия города устроила массовое отравление собак» (фото строго 16+)

Зоозащитники Коми: «Мэрия города устроила массовое отравление собак» (фото строго 16+)Фото из соцсети "ВКонтакте"

Зоозащитники Усинска предостерегают собачников

С начала марта на улицах Усинска стали появляться трупы собак. Зоозащитники города считают, что это дело рук догхантеров, которые в буквальном смысле вышли на тропу войны с бродячими псами. Запись об этом появилась в сообществе центра защиты животных «Белый свет» в соцсети «ВКонтакте».

Уже не первый год на улицах Республики Коми орудуют догхантеры, которые отравляют бездомных собак. Однако из-за разбросанной отравы погибают и домашние питомцы. Так, в Усинске с начала марта стали появляться трупы собак:

- 2 марта вблизи стоянки ООО «Стандарт-2» обнаружили отравленную собаку. Мне позвонил и сообщил об этом знакомый. Я прибежал на место и вколол ей большую дозу передоксина. Затем, благодаря моему другу Сергею Холопченко, мы доставили её в ГБУ «УСББЖ», где сделали несколько капельниц. Далее я забрал собачку к себе домой. Дома также ее прокапывал. Но, к сожалению, ночью она умерла. В тот же день на стоянке умер, очевидно от яда, щенок, который обитал в этом же районе. А 4 марта отравили животных, обитающих на Ленина, 9. Там мы нашли только один труп - тоже щенка, - сообщил в соцсети «ВКонтакте» руководитель центра защиты животных «Белый свет» Александр Богатырев.

Зоозащитники считают, что это дело рук администрации города:

- Пока рано делать предположения, причастна ли к этому администрация. Но вполне может быть. Работать нормально они нам не дали и не дадут, а животных решили попросту травить. Точно лишь то, что администрация бы перетравила всех животных, если бы не наши действия, которые привели к тому, что возбужденно уже 19 уголовных дел по фактам жестокого обращения с животными, - отметил Александр.

Однако, по словам руководителя «Белого света», из-за уголовных дел теперь мэрия Усинска относится к отравлениям осторожно, якобы у прокуратуры и властей договоренность не нарушать закон, потому как нераскрытые дела нарушают статистику.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости