Наверх

Электрозвонница у сыктывкарского собора начала копить долги

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Чтобы завершить строительство необходима помощь сыктывкарцев

В столице Коми продолжается строительство звонницы у Свято-Стефановского собора. На нее необходимо еще около двух миллионов рублей. Об этом сообщает Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Сбором средств на это занимается Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он регулярно публикует отчеты о том, как продвигается строительство. На этот раз он рассказал о том, что у звонницы появились долги, а также посетовал на то, что из тысяч друзей в соцсети откликнулись лишь 14 человек:

- На кровлю нет финансов. На железо необходимо 400 тысяч и за работу миллион рублей. Прислали из нескольких тысяч человек друзей «ВКонтакте» на мою карточку только 14 человек за этот месяц. Долги: 225 тысяч рублей за окна, полтора миллиона за купола и барабаны под них, 120 тысяч рублей за кирпич, 350 тысяч рублей на зарплату рабочим. 

Напомним, по планам Владыки, строительство звонницы должно завершиться к 100-летию Республики Коми, в 2021 году. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Прихожане и остальные граждане могут сделать пожертвование, перечислив средства по номеру: 4276280012294275 с пометкой: «благотворительная помощь». 

Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru