Наверх

Владыка Питирим разочарован, что сыктывкарцы жертвуют мало денег на звонницу

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Из-за этого не может достроиться кровля

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим пожаловался, что люди не хотят жертвовать деньги на строительство звонницы в Сыктывкаре. На кровлю до сих пор не хватает средств. Информацию об этом Владыка опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В Сыктывкаре продолжается строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Сбором средств на это занимается Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он регулярно публикует отчеты о том, как продвигается строительство. 

Вчера, 9 октября, на странице епископа появилась новая запись. Владыка пожаловался, что из всех его многочисленных друзей на звонницу пожертвовало слишком мало людей:

- За прошлый месяц прислали из нескольких тысяч человек друзей «ВКонтакте» на мою карточку только 10 человек. Кто-то оскорбил меня, кто-то проигнорировал. Спаси Господи и тех, кто по рублю высылает. Эффект был бы, если бы все это делали. Но увы...

Также Владыка рассказал об особенностях звонницы:

- Начали делать купола в Сыктывкаре, это сэкономит нам 300 тысяч рублей. Параллельно ручному звонница будет иметь и электронный привод на 70 мелодий. Сыктывкар наполнится малиновым звоном, - отметил священник. 

Напомним, по планам Владыки, строительство звонницы должно завершиться к 100-летию Республики Коми, в 2021 году. 

Прихожане и остальные граждане могут сделать пожертвование, перечислив средства по номеру: 4276280012294275 с пометкой: «благотворительная помощь». 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru