Наверх

Владыка Питирим рассказал, когда закончится строительство звонницы в Сыктывкаре (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Архиепископ Питирим
А также о том, как оно продвигается

Во вторник, 25 сентября, стало известно, когда должно завершиться строительство звонницы Свято-Стефановского собора в Сыктывкаре. Сейчас активно идут работы по созданию верхних арок. Об этом рассказал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

25 сентября на своей странице в социальной сети Вконтакте владыка Питирим выложил короткий видеоролик. В нем он показал, как продвигается строительство Звонницы возле главного собора столицы Коми. Кроме того, он рассказал о том, когда именно оно завершится:

- Братья и сестры, к столетию республики 2021 года мы должны завершить эту звонницу. Как видите, это нелегкий труд. Только одна верхняя арка, которую залили недавно, составила 24 куба бетона. АркуТаких будет еще три, с каждой стороны. Вместе с лестничными пролетами, это будет более ста кубометров бетона. Я призываю всех пожертвовать на звершение звонницы. В юбилейный год будет сто ударов в новый колокол – по числу лет нашей республики, - поделился архиепископ.

Именно этот колокол можно услышать на видеозаписи. Владыка также отметил, что его еще будет необходимо поднять под арку, когда она будет готова. Кроме того, архиепископ Питирим рассказал, что скоро будет приобретен еще один колокол, на который сецчас жертвуют более двадцати священнослужителей. на нем будут написаны их имена.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Прихожане и остальные граждане могут сделать пожертвование, перечислив средства по номеру: 4276280012294275 с пометкой: «благотворительная помощь». 

Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru