Наверх

Архиепископ Питирим выставил на продажу пони, чтобы достроить звонницу в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Также Владыка готов расстаться с павлинами

Архиепископ Питирим продает домашних питомцев, чтобы выручить деньги на завершение строительства первой сыктывкарской звонницы. За пони Владыка просит 78 тысяч рублей, павлинов готов отдавать за 10. Об этом Питирим сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В столице Коми продолжается строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. На сегодняшний день готовность проекта - порядка 75%. Однако впереди еще много работ, а следовательно, и затрат. Понимая, что денег, которые приносят граждане, может оказаться недостаточно, представители духовенства тоже идут на жертвы. Так, Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, желая выручить средства на строительство звонницы, выставил на продажу домашних питомцев. Соответствующее объявление Владыка опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из текста записи, ради продолжения строительства звонницы Питирим готов расстаться с пони и павлинами. За карликовую лошадку Владыка просит 78 тысяч рублей, за экзотических птиц - по 10. Как объясняет архиепископ, деньги нужны срочно, так как из-за долгов Епархии перед поставщиками на стройку уже перестали привозить бетон. Также в комментарии под записью Питирим отметил, что ему жаль продавать пони, поскольку на нем любили кататься дети, однако на данный момент другого выхода он не видит. После окончания строительства звонницы Владыка планирует снова купить животных. К сожалению, фото живого товара архиепископ не опубликовал. Но зато Питирим разместил у себя на странице видеоотчет со стройки.

Напомним, звонницу на подворье Свято-Стефановского кафедрального собора стоят уже почти два года. Сваи под здание забили еще в августе 2016-го, однако первые кирпичи удалось заложить только в октябре 2017-го. Спустя примерно пять месяцев после начала активного строительства у Епархии начались финансовые трудности - пожертвований прихожан стало не хватать. Кроме того, Питириму отказали в покупке колокола, который, по слухам, хотела приобрести для него вдова экс-главы Коми Юрия Спиридонова Галина Медуха. Тем не менее, Владыка продолжает считать звонницу «проектом года»: там будут классы церковно-приходской школы, актовый зал и даже лифт.

О каком домашнем животном мечтаете вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru