Наверх

Псевдоврачи названивают сыктывкарцам и пугают плохими анализами крови

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Горожане в ответ угрожают полицией

Сыктывкарке позвонили из поликлиники и сообщили, что её анализ крови оказался плохим. Как оказалось, это были мошенники. Портал PG11.ru выяснил, как действуют новые виды аферистов.

В среду, 30 октября, сыктывкарке Елене Фёдоровой (имя и фамилия изменены) позвонили с неизвестного номера. Человек на другом конце провода представился сотрудником поликлиники. Мужчина сказал женщине, что пришли анализы крови из Москвы, которые она сдавала не так давно. Мошенник сообщил, что результаты оказались плохими. Как сказала Елена, сразу после этого её соединили с главным врачом Республиканской больницы Губановым Александром Дмитриевичем. Горожанка заподозрила неладное, так как голос звонившего никак не поменялся. Мошенник попросил Елену перезвонить по другому телефону, чтобы узнать информацию об анализах. Сыктывкарка решила пригрозить человеку, который звонил, полицией, после чего тот сразу же бросил трубку. 

- После звонка я отправила СМС на номер телефона, с которого мне звонили. В тексте указала, что передала номер телефона мошенников в дежурную часть полиции. Уже на следующий день номер заблокировали.

Однако Елена не стала подавать заявление в полицию. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Чего так испугались аферисты? Пишите в комментариях

Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru