Наверх

В Коми мошенники обокрали людей под предлогом защиты от мошенников

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Их жертвами стали уже три человека

За последнее время в Республике Коми зарегистрировали уже три случая хищения средств мошенниками-банкирами. Они звонят людям по телефону и убеждают их перевести деньги. Об этом сообщает пресс с-служба МВД по Коми.

Так, первой целью аферистов оказалась 57-летняя женщина. Однажды вечером ей позвонила девушка. Она представилась сотрудницей банка и заявила, что работает в службе безопасности. Девушка объяснила, что со счета пенсионерки якобы пытаются похитить деньги, и предложила помощь.

В итоге клиентка отправилась к ближайшему банкомату чтобы выполнить необходимые операции с картой. С ней отправился и ее муж. Сперва они сняли все деньги со своих карт. Затем мошенница заявила, что будет создавать номер для лицевого счета, после чего супруги выполнили ряд операций как с картами, так и с наличными.

В конце концов мужу пенсионерки эти операции показались подозрительными, и он позвонил в банк. На горячей линии ему объяснили, что банк к этому не причастен и убедили не следовать инструкциям аферистов.

Тем не менее женщина все же лишилась своих средств, у нее бели похищены 23 тысячи рублей. Похожие случаи зафиксированы сотрудниками полиции Воркуты и Ухты. Там злоумышленники похитили у потерпевших 18 тысяч рублей. По данному факту сейчас проводится проверка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы верите незнакомцам, которые представляются работниками банка? Пишите в комментариях.

Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru