Наверх

Фоторепортаж: сыктывкарцы пробежали 21 километр по древесным корням и грязи

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников, Антон Антушев
По словам горожан, это было действительно сложным вызовом

В воскресенье две сотни сыктывкарцев пробежали полумарафон Orgeo Trail. Несмотря на дождливую и холодную погоду, горожане получили настоящее удовольствие от далеко не легкой пробежки по пересеченной местности. Корреспонденты портала PG11.ru побывали на мероприятии.

Спортивная акция прошла в Сыктывкаре сегодня, 21 октября, на лыжной базе «Динамо». К 11 часам возле палаток собралось около 200 горожан, которые прошли регистрацию на забег. Всего было два варианта маршрута: полумарафон на 21,1 километр или более простой 8-километровый. Любители бега выбрали то, что им больше по душе:

- Мы пришли сюда для того, чтобы просто пробежаться. Нет цели достичь какого-то результата. Тем более, я только недавно выздоровел. Поэтому бежим для себя, для души. Я - 21 километр, а Елена сегодня выбрала 8 километров, - рассказали Александр Калинин и Елена Скловская.

- Я пришел сюда, чтобы проверить себя. Выбрал 21 километр. Думаю, что все-таки до финиша добегу, - шутит Артем Иванов (фамилия изменена).

В 11:00 участники построились, чтобы провести разминку. Часть спортсменов повторяла упражнения за профессиональным фитнес-инструктором, другие разогревали свои мышцы в стороне.В 11:20 спортсмены, которые выбрали 21-километровый маршрут, вышли на линию старта. По информации организаторов мероприятия, таких оказалось 119 людей. Всего же на марафон заявились 230 человек. После повторения правил забега все они побежали.Трасса проходила по лесным тропам. Под ногами сыктывкарцев лежали бревна, из земли торчали корни деревьев. Ноги то и дело скользили в грязи. Периодически шел дождь. В общем, всем участникам явно пришлось выйти из «зоны комфорта».Один из самых сложных участков находился перед пунктом питания. Участникам полумарафона нужно было сперва спуститься в овраг, а затем подняться. Эту задачу сильно усложняла грязь, на которой предательски скользила обувь, и многочисленные корни, которые нужно было аккуратно обходить. Многие подскальзывались, кто-то падал. Но после сложного подъема спортсмены могли глотнуть теплого чая и съесть фруктов, чтобы восстановить силы. Тем не менее, большинство либо совсем отказывались от жидкости и еды, либо брали стаканчик из рук волонтеров и пили прямо на ходу.Спустя полчаса после старта к финишу начали подбираться первые «восьмикилометровые» участники. Мероприятие им явно понравилось:

- Я участвую в подобном марафоне впервые. Получила колоссальное удовольствие просто от того, что пробежала и попробовала свои силы. Очень благодарна организаторам, что они проводят в нашем городе такую оздоровительную программу, в которой могут поучаствовать не только спортсмены, но и любители, - поделилась впечатлениями от забега Анастасия Касьянова.

- Хорошо пробежала. Я уже бегала по этой трассе позавчера, поэтому была готова. Иногда боялась заблудиться, но разметка была понятная и информативная. В общем, я довольна, - рассказала Елена Скловская.

А еще через некоторое время к финишу прибежали первые два полумарафонца. В упорной борьбе перед самой финишной чертой победил Евгений Уляшев. Мужчина поделился своими впечатлениями после того, как пробежал 21 километр за 1 час 24 минуты:

- Вся сложность в том, что трасса идет по лесным тропам. Много болот, в некоторых местах проваливаешься чуть ли не по колено. Куча корней, не дай бог подвернуть ногу. А так - нормально. Если готовиться, думаю, сложностей ни у кого не возникнет. Я сам такую дистанцию пробежал на время впервые. И мне приятно то, что я после травмы смог прибежать первым. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А каким спортом занимаетесь вы? Пишите в комментариях.

Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru