Наверх

Сыктывкарец прошел отбор в проект «Русский ниндзя»

Возрастное ограничение: 0+
Александр Торопов
Парню не помешало, что он совсем ничего не слышит

Отборочные туры в телешоу «Русский ниндзя» второго сезона закончились. Скоро федеральный канал покажет участников, которые будут бороться за победу. Но в этот раз проект станет для сыктывкарцев особенным, ведь в нем они увидят своего земляка. 

Телешоу «Русский ниндзя» привлек к телеэкранам огромное количество россиян. Когда проект закончился, люди жаждали увидеть продолжение. И вот «Первый канал» запускает второй сезон седьмого октября. Теперь зрители снова смогут сопереживать участникам и волноваться за их прохождение полосы препятствий. А для сыктывкарцев подготовили настоящий сюрприз, ведь среди спортсменов будет их земляк. Чемпион России по легкой атлетике Александр Торопов прошел отбор и готов бороться за победу, несмотря на то, что совсем ничего не слышит. Молодой человек сообщил, как он попал в спорт.

То, что я глухой, мне совсем не помешало с 18 лет начать заниматься спортом и стать чемпионом России. В легкую атлетику меня привел министр спорта после того, как увидел мое выступление на спартакиаде. Также я участвую на соревнованиях наравне с людьми, у которых нет физических отклонений, и выигрываю, - сообщил сыктывкарец.

Каждодневные тренировки помогли горожанину пройти полосу препятствий и стать одним из лучших.

- Отбор проходил в несколько этапов, которые проводились в Москве. Это напоминало полосы препятствий, каждая из которых была сложнее, чем предшествующая. Самой сложной оказалась вся вторая полоса. Там были различные канаты, турники, только не в обычной форме, а с разнообразными модификациями. Было ещё испытание на дальность прыжка: надо было раскачиваться на канате и прыгать. И еще много чего, - продолжил Александр.

Парень готов бороться до конца и одержать победу: 

- Каждый человек в проекте - такой же спортсмен, как и я. У всех есть сильные и слабые стороны. Не могу сказать, каким будет финал, но я буду стараться вырвать победу. Ведь выигрыш даёт много возможностей, в том числе испытать свою силу на прочность. Если не говорить о денежном вознаграждении за победу - откровенничает Александр.

Сыктывкарцу не мешает глухота, ведь он живет полной жизнью. Александр никогда не сдается и добивается любых целей.

Я общаюсь жестами с теми, кто их понимает, а если нет, пишу сообщение в телефоне. На отборе в шоу мне не мешало ничего. Для удобства общения был сурдопереводчик. Не нужно было смотреть и слушать, когда прозвучит сигнал проходить полосу препятствий. Главное - оказаться среди лучших, - сообщает молодой человек.

У горожанина много друзей, которые поддерживают Александра. Один из них будет сопровождать друга в Москву, где и будет проходить шоу. А дома за него останется переживать девушка, с которой они уже больше года вместе. 

- Познакомились в интернете, через друга. Она на то, что я глухой, никак не отреагировала. У ее подруги родная сестра тоже не слышит, и она немного знала язык жестов. Когда завязались отношения, я начал ее учить языку жестов. Сейчас девушка его знает не в совершенстве, но ей уже гораздо легче понимать меня и общаться. Я уже год учу ее жестам, а она меня - разговаривать, - делится подробностями о личной жизни сыктывкарец.

А мечтает легкоатлет о малом: 

- У меня только одна мечта - стать олимпийским чемпионом

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бедете болеть за Александра? Пишите ответы в комментариях. 

 

Интервью Лица города Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru