Наверх

Заключенные одной из колоний Коми показали, как умеют бегать

Возрастное ограничение: 12+
Фото: УФСИН по Коми
Похвастали они и другими навыками

4 сентября осужденные колонии-поселения №51, которая находится в Княжпогостском районе Коми, сдали нормативы ГТО. Они подтягивались, отжимались, бегали на короткую и длинную дистанцию. Об этом сообщается на официальном сайте УФСИН России по Республике Коми.

В этот вторник, 4 сентября, будни осужденных колонии-поселения №51, которая находится в Княжпогостском районе Коми, скрасила изрядная «доза» физической активности. Администрация исправительного учреждения решила организовать для них сдачу нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», более известного как ГТО.

Надо сказать, руководство колонии сумело пробудить интерес к мероприятию даже у далеких от спорта заключенных. И сидельцев можно понять - участие в сдаче нормативов сулило им возможность в кои-то веки выбраться за пределы лагеря. На территории емвинского Дома спорта, где проходило мероприятия, для осужденных были созданы все условия: к их приезду были готовы и площадка для метания муляжа гранаты, и маты, и все необходимые снаряды. Гостям из колонии оставалось только продемонстрировать судьям, как они умеют пользоваться всем предоставленным к их услугам инвентарем. И заключенные не упали в грязь лицом: они показали отличные результаты и в подтягиваниях, и в отжиманиях, и в беге на короткую и длинную дистанции.

Итоги мероприятия подводила руководитель емвинского Центра тестирования ГТО Нина Потепалова. Она отметила высокий уровень физподготовки осужденных. 

Кстати, колония-поселение №51 уже не первое учреждение УФСИН, чьи подопечные сдали нормативы ГТО. Еще в конце июня комплекс выполняли осужденные расположенной в Сыктывкаре исправительной колонии №25.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Осужденные Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru